ЭКОНОМИКА


Южный газовый коридор - крупнейший проект ВР

Ашхабад, 30 мая, Лачин Султанова, АЗЕРТАДЖ

Южный газовый коридор - это крупнейший проект компании ВР.

Как сообщает специальный корреспондент АЗЕРТАДЖ, об этом вице-президент ВР по Южному газовому коридору Джозеф Мерфи заявил на проходящем в Ашхабаде форуме Международной Энергетической Хартии «На пути к многостороннему рамочному соглашению по транзиту энергоресурсов». Выступая на тему «Южный газовый коридор: реализация проекта транснационального газопровода», Джозеф Мерфи указал на стратегическую важность проекта. Сказал, что 11 компаний уже вложили огромные инвестиции в проект, который напрямую свяжет Каспийский регион с Европой. «Уникальность проекта в том, что он впервые напрямую обеспечит Европу природным газом, обеспечит доступную по цене энергию», - сказал он.

Сообщив о том, что работы по строительству идут полным ходом, представитель ВР сказал, что строительные работы идут в 6 странах на площади в 3 500 километров. Работой обеспечено более 30 тысяч человек.

Он особо остановился на реализации проекта TANAP, входящего в состав Южного газового коридора, сообщив что Всемирный банк выделил на реализацию этого проекта 400 миллионов долларов.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными