МИР


YouTube заблокировал страницу государственного телеканала КНДР

Баку, 14 декабря, AЗЕРТАДЖ

Видеохостинг YouTube, принадлежащий американской компании Google, заблокировал страницу государственного телеканала КНДР из опасения нарушить введенные США санкции в отношении северокорейского режима. Об этом сообщает газета The Washington Post.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на ТАСС, блокировка обусловлена не столько содержанием видеканала, сколько тем, что с его помощью КНДР может зарабатывать деньги через рекламу. Газета предполагает, что канал в YouTube был заблокирован в прошлом месяце для того, чтобы избежать нарушения санкционного режима.

Мы не даем комментариев по отдельным видеороликам или каналам, - приводит газета заявление представителя Google в азиатском регионе. - Но мы отключаем аккаунты, которые нарушают наше пользовательское соглашение, принципы сообщества или в случае, когда от нас это требует закон". "Этот аккаунт закрыт за нарушения принципов сообщества YouTube", - говорится в сообщении, размещенном на странице северокорейского Центрального телевидения в видеохостинге.

Данный канал на YouTube использовался для трансляции выпусков новостей и пропагандистских передач, а также для распространения срочных сообщений. После ядерного испытания в январе Центральное телевидение провело на этой странице прямую трансляцию, в ходе которой было объявлено об испытании термоядерной бомбы. Решение о закрытии канала северокорейского ТВ огорчило аналитиков, так как сократило число доступных источников информации о действиях КНДР, отмечает издание.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными