ПОЛИТИКА


ЗАЯВЛЕНИЕ правления Молодежного Форума ОИС

A+ A

Баку, 4 апреля, АЗЕРТАДЖ

Сегодня, 4 апреля текущего года было проведено внеочередное заседание правления Молодежного Форума Организации Исламского Сотрудничества (МФ ОИС), посвященное событиям, происходящим в Нагорно-Карабахском регионе Азербайджанской Республики в последние дни.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на сайт ОИС, на заседании обсуждались события, происходящие в Азербайджанской Республике, являющейся членом ОИС. Участники заседания Правления Форума приняли Заявление.

В Заявлении говорится: Молодежный Форум Организации Исламского Сотрудничества (ОИС), резко осуждает агрессивные акты провокационного характера, обстрел населенных пунктов и военных позиций Азербайджана, осуществленных вооруженными силами Армении 2 и 3 апреля 2016 года, и рассматривает это как нарушение мира в регионе и как акт, направленный на усугубление ситуации.

Одновременно Форум выражает свою поддержку Азербайджанской Республике, которая предпринимает ответные шаги по защите своей территории и населения, приветствует освобождение стратегических позиций, ранее оккупированных и используемых армянскими силами в качестве плацдарма, полностью поддерживает действия и позицию Президента Азербайджана, направленные на защиту территориальной целостности страны, а также считает, что предпринимаемые Азербайджаном шаги по освобождению оккупированных земель, являются его естественным правом.

Учитывая, что Азербайджанская Республика неоднократно заявляла о своей приверженности решить Нагорно-Карабахскую проблему мирным путем, призывает международные организации защищать эту позицию, приложить усилия по достижению ранее принятых международными организациями резолюций по выводу вооруженных сил Армении с оккупированных азербайджанских территорий, усилить давление на Республику Армения, которая стремится перевести конфликт на военную плоскость, тем самым затягивая процесс его разрешения.

Молодежный Форум ОИС выражает свою благодарность странам-членам ОИС, таким как Пакистан, Турция и другим за их позицию, солидарность с Азербайджанской Республикой, и заявляет, что данный вопрос будет поднят во время мероприятий в рамках предстоящего Саммита Организации Исламского Сотрудничества. Будут также предприняты шаги для достижения демонстрации соответствующих позиций представителями других стран-членов ОИС.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными