СПОРТ


Жаля Пириева стала чемпионкой Азербайджана опередив Марину Дурунду

A+ A

Баку, 14 мая, АЗЕРТАДЖ 

Член сборной команды по художественной гимнастике Жаля Пириева завоевала титул чемпионки страны, оставив позади лидера команды Марину Дурунду на чемпионате Азербайджана.

Многократная победительница и призерка международных соревнований Жаля, набрав 73.517 баллов, впервые стала чемпионкой Азербайджана по художественной гимнастике среди взрослых. Марина Дурунда (72.900) стала обладательницей серебряной, а Гюльсум Шафизаде (69.200) бронзовой медали.

Об этом сообщили АЗЕРТАДЖ из Федерации Гимнастики Азербайджана.

В первый день соревнований юниоры также определили призерок в многоборье. Чемпионкой страны стала Зохра Агамирова, опередив Илаху Мамедову и Дарью Фаршбавшахриари, которые заняли второе и третье места соответственно.

Также определились победители чемпионата Азербайджана и первенства Баку по прыжкам на батуте и тамблингу по определенным возрастным группам, проходившем параллельно с соревнованиями чемпионата страны по художественной гимнастике.

12 мая определились победители в 4-ех возрастных группах соревнований по тамблингу. Среди мужчин чемпионами стали Михаил Малкин (взрослые), Фарид Мустафаев (юниоры), Адиль Гаджизаде (пре-юниоры) и Мухамадали Джамалов (малыши), а среди женщин Зейнаб Гасымлы (пре-юниоры) и Алия Исмаилова (малыши).

На соревнованиях по прыжкам на батуте 13 мая, мужчины боролись в 3 возрастных группах. Лидер сборной Илья Гришунин и в этом году завоевал титул чемпиона во взрослой программе. А его товарищи по команде Олег Пиунов и Дмитрий Федоровский разделили второе и третье места соответственно.

В последний день соревнований – 14 мая зрители получили возможность увидеть отдельные финалы «художниц» в юниорской программе со скакалкой, обручем, мячом и булавами, также соревнования на батуте среди женщин во взрослой, юниорской и младшей возрастных группах, и, в возрастной категории детей среди мужчин.

Трехдневные соревнования завершились красочными выступлениями гимнастов в Гала-концерте.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными