СПОРТ


Жаля Пириева стала чемпионкой Азербайджана опередив Марину Дурунду

Баку, 14 мая, АЗЕРТАДЖ 

Член сборной команды по художественной гимнастике Жаля Пириева завоевала титул чемпионки страны, оставив позади лидера команды Марину Дурунду на чемпионате Азербайджана.

Многократная победительница и призерка международных соревнований Жаля, набрав 73.517 баллов, впервые стала чемпионкой Азербайджана по художественной гимнастике среди взрослых. Марина Дурунда (72.900) стала обладательницей серебряной, а Гюльсум Шафизаде (69.200) бронзовой медали.

Об этом сообщили АЗЕРТАДЖ из Федерации Гимнастики Азербайджана.

В первый день соревнований юниоры также определили призерок в многоборье. Чемпионкой страны стала Зохра Агамирова, опередив Илаху Мамедову и Дарью Фаршбавшахриари, которые заняли второе и третье места соответственно.

Также определились победители чемпионата Азербайджана и первенства Баку по прыжкам на батуте и тамблингу по определенным возрастным группам, проходившем параллельно с соревнованиями чемпионата страны по художественной гимнастике.

12 мая определились победители в 4-ех возрастных группах соревнований по тамблингу. Среди мужчин чемпионами стали Михаил Малкин (взрослые), Фарид Мустафаев (юниоры), Адиль Гаджизаде (пре-юниоры) и Мухамадали Джамалов (малыши), а среди женщин Зейнаб Гасымлы (пре-юниоры) и Алия Исмаилова (малыши).

На соревнованиях по прыжкам на батуте 13 мая, мужчины боролись в 3 возрастных группах. Лидер сборной Илья Гришунин и в этом году завоевал титул чемпиона во взрослой программе. А его товарищи по команде Олег Пиунов и Дмитрий Федоровский разделили второе и третье места соответственно.

В последний день соревнований – 14 мая зрители получили возможность увидеть отдельные финалы «художниц» в юниорской программе со скакалкой, обручем, мячом и булавами, также соревнования на батуте среди женщин во взрослой, юниорской и младшей возрастных группах, и, в возрастной категории детей среди мужчин.

Трехдневные соревнования завершились красочными выступлениями гимнастов в Гала-концерте.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными