ПОЛИТИКА


Жан-Франсуа Мансель: Франция способна оказать давление на Армению

Париж, 6 июля, АЗЕРТАДЖ 

Разделяю скорбь членов семьи жертв кровавой провокации, учиненной Арменией в селе Алханлы Физулинского района Азербайджана и заявляю о солидарности с ними. Семья двухлетней девочки скорбит больше всех. Я разделяю скорбь всех азербайджанцев, заявляю, что солидарен с ними.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, об этом сказал председатель Ассоциации друзей Азербайджана во Франции Жан-Франсуа Мансель, выражая отношение к факту убийства мирных жителей в результате обстрела вооруженными силами Армении села Алханлы Фихзулинского района.

Жан-Франсуа Мансель отметил, что учиненное армянами кровавое преступление еще раз напомнило нам об оккупации вооруженными силами Армении азербайджанских земель. В любой момент в регионе возможно напряжение, возможен обстрел мирного населения. И как видим, это приводит к тяжелым последствиям.

«Армения всегда демонстрируют свое двуличие. Старается показать себя жертвой, однако в реальности Армения – подлинный палач. Пережитая сегодня нами трагедия еще раз напоминает странам-сопредседателям Минской группы ОБСЕ о том, что статус-кво не может продолжаться. Статус-кво – это генератор смерти. Ежегодно бывают жертвы. В этом контексте я обращаюсь к новому Президенту Франции. Если он желает принять важную инициативу на международном уровне, то такая инициатива уже существует. Минская группа должна собраться и найти путь решения этого конфликта в рамках территориальной целостности Азербайджана. Резолюции, принятые Советом Безопасности ООН в 1993 году, должны быть выполнены. Пришло время достижения устойчивого мира. По-моему, Франция способна оказать давление на Армению. Необходимо оказать давление для того, чтобы Армения, в первую очередь, освободила оккупированные земли. Только после этого можно начать переговоры о достижении устойчивого мира и положить конец слезам по невинным жертвам», - подчеркнул Жан-Франсуа Мансель.

Шахла Агаларова

собкор АЗЕРТАДЖ 

Париж

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными