РЕГИОНЫ


Жанна Гандельман: В Габале всемирно известные музыкальные деятели дарят большой зрительской аудитории поистине праздничное настроение

A+ A

Габала, 2 августа, Шахназар Баширов, АЗЕРТАДЖ

Музыкальный фестиваль проходит грандиозно и в очень красивом месте. Вот уже второй раз я участвую в Габалинском фестивале. Мне здесь очень нравится и я обязательно приеду в Габалу как туристка.

Об этом в интервью АЗЕРТАДЖ сказала выступающая на VIII Габалинском международном музыкальном фестивале, организованном Фондом Гейдара Алиева, концертмейстер Иерусалимского симфонического оркестра, педагог Иерусалимской музыкальной консерватории, известная скрипачка Жанна Гандельман. Она отметила, что этот фестиваль организован на очень высоком уровне: «В эти дни собравшиеся в Габале всемирно известные музыкальные деятели устроили своими концертами настоящий музыкальный праздник для большой зрительской аудитории. Нас сюда пригласил наш друг, один из руководителей фестиваля – Дмитрий Яблонский. Сначала у меня было мало информации об этом фестивале. Приняв участие в мероприятии в прошлом году, я покинула Азербайджан с приятными впечатлениями. С большим удовольствием приняв приглашение участвовать на фестивале в этом году, я приехала сюда. До конца фестиваля я приму участие в еще нескольких концертах».

Она поблагодарила всех, кто вложил свой труд в организацию грандиозного фестиваля в столь прекрасном месте. «Здесь я вышла на сцену вместе с известными пианистом Фархадом Бадалбейли, и мы дали потрясающий концерт камерной музыки. Мы сделали все возможное. Наше выступление настолько понравилось зрителям, что они аплодировали нам стоя. Мы очень рады, что смогли подарить прекрасное настроение тем, кто следит за музыкальным праздником», - сказала Жанна Гандельман.

Победительница многих музыкальных конкурсов, израильская скрипачка рассказала в интервью о том, как ей понравилась Габала, о прогулках в свободное время по живописным местам. «Я вернусь в нашу страну с приятными впечатлениями. Даже если в будущем не получу приглашение на концерт, обязательно приеду в Габалу как туристка».

 

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными