КУЛЬТУРА


«Жара» - фестиваль дружбы, мира, радости и любви

Состоялась пресс-конференция организаторов и группы участников Международного музыкального фестиваля «Жара»

Баку, 27 июля, AЗЕРТАДЖ

27 июля в центре отдыха «Sea Breeze Resort» состоялась пресс-конференция организаторов и группы участников Международного музыкального фестиваля «Жара».

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, до начала пресс-конференции участники фестиваля расписались на большом плакате «Жары».

Сергей Кожевников: Баку на высоком уровне подготовился к фестивалю «Жара-2017»

В пресс-конференции приняли участие организаторы Международного музыкального фестиваля «Жара» - известный певец и композитор Эмин Агаларов, заслуженный артист России Григорий Лепс, учредитель премии «Русское радио» и «Золотой граммофон» Сергей Кожевников, а также участники фестиваля Валерия, Иосиф Пригожин, Глюкоза, Анита Цой, Ани Лорак, ЛОБОДА. На пресс-конференции, прошедшей в теплой, непосредственной атмосфере, гости говорили о своеобразной ауре Баку, отметили, что это придает особое настроение фестивалю.

Сергей Кожевников отметил, что Баку прекрасно подготовился к фестивалю, высоко оценил организаторскую работу.

ЭМИН: В этом году на фестивале «Жара» будут присутствовать 32 тысячи зрителей

Проинформировав журналистов о программе фестиваля «Жара», ЭМИН сказал, что для участия в мероприятии в Баку прибыли более 500 гостей, среди которых - музыканты, танцоры, сопровождающий состав. Зрителей ждут четыре грандиозных дня. В первый день фестиваля состоится гала-концерт, во второй день - юбилейный концерт в честь 70-летия известной певицы Софии Ротару. 29 июля состоится творческий вечер всемирно известной певицы Аллы Пугачевой. В день закрытия фестиваля будет представлена концертная программа, посвященная 55-летию Григория Лепса.

На пресс-конференции была предоставлена информация о песнях, которые будут исполнены на фестивале. Певица Валерия сказала, что представит на фестивале многие свои известные песни в оригинальной аранжировке.

Исполнители прибыли в Баку с членами семей. Сообщив об этом, ЭМИН сказал, что побережье Каспия – лучшее место для отдыха. В прошлом году на фестивале было 10 тысяч зрителей, в этом году ожидается, что их число достигнет 32 тысяч. «Жара» будет транслироваться в эфире Азербайджанского государственного телевидения и на Первом канале Российского телевидения, подарит незабываемые мгновения 150 миллионам телезрителей.

Григорий Лепс: На фестивале прозвучат новые песни, будут сюрпризы

Сергей Кожевников сообщил, что 4 марта 2018 года в Крокус-холле в Москве состоится церемония награждения лауреатов фестиваля «Жара». Григорий Лепс пообещал, что на фестивале прозвучат новые песни, будут сюрпризы.

Участники фестиваля особо отметили, что тщательно готовились к этому празднику песни.

Отвечая на вопросы журналистов, знаменитые артисты сказали, что Баку очень гостеприимный и восхитительный город, отметили богатство азербайджанской кухни. Они сообщили, что ради участия в фестивале отложили текущие дела, изменили планы.

Певица ЛОБОДА подчеркнула, что «Жара» - прекрасная возможность для того, чтобы собраться вместе. Ани Лорак отметила, что число желающих принять участие во втором фестивале «Жара» значительно возросло после большого резонанса, вызванного первым.

На пресс-конференции было выражено единодушное мнение о том, что «Жара» - фестиваль дружбы, мира, радости и любви.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными