КУЛЬТУРА


«Жара» станет самым горячим событием этого лета: В Баку начинается международный фестиваль с участием 500 музыкантов

Баку, 26 июля, АЗЕРТАДЖ

В солнечный Баку идет «Жара». С 27 по 30 июля в грандиозном центре отдыха Sea Breeze Resort, расположенном на песчаном берегу Каспия, будет проведен международный фестиваль «Жара» с участием 500 музыкантов. В этом большом музыкальном празднике примут участие такие известные в мире звезды эстрады, как Алла Пугачева, София Ротару, Филипп Киркоров, Николай Басков, Лайма Вайкуле, EMIN, Григорий Лепс, Олег Газманов и другие.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, фестиваль, проводимый в Баку во второй раз, собрал большую зрительскую аудиторию. Огромный интерес к этому международному мероприятию проявляют не только жители нашей столицы, но и любители музыки из различных уголков мира. Участники и многочисленные гости фестиваля уже находятся в Баку. Зрители начинают ощущать дыхание «Жары», с нетерпением ждут начала музыкального праздника.

Программа фестиваля очень обширна. В день открытия – 27 июля на сцену выйдут Вера Брежнева, Григорий Лепс, группа СЕРЕБРО, Алексей Воробьев, Светлана Лобода, Елка, группа МБАНД, Ани Лорак, Валерия, Анита Цой, Жах Халиб, Макс Барских, Потап и Настя, МОНАТИК, «Время и Стекло», EMIN, Егор Крид, МОТ и другие.

28 июля состоится юбилейный концерт в честь 70-летия Софии Ротару. На концерте Потап и Настя, Тимур Родригес, Артик & Асти, Светлана Лобода, группа МБАНД, Слава, Ани Лорак, Валерия, Григорий Лепс, «Время и Стекло», EMIN, Ирина Дубцова, Глюкоза, Николай Басков и другие исполнят лучшие песни Софии Ротару в современной интерпретации.

29 июля состоится творческий вечер Аллы Пугачевой. Любимые хиты Примадонны в современной манере и модной аранжировке исполнят самые яркие звезды – Филипп Киркоров, А`Студио, Светлана Лобода, Григорий Лепс, Валерий Меладзе, EMIN, Ани Лорак, Дима Билан, Лайма Вайкуле, Кристина Орбакайте, Олег Газманов, Диана Арбенина, Александр Панайотов, Слава и другие.

В день закрытия фестиваля – 30 июля состоится вечер Григория Лепса. Зрителей ждут интересные дуэты, известные хиты, яркие музыкальные номера. В этот день выступят Сергей Лазарев, İOWA, Дима Билан, Наргиз, Валерий Меладзе, Светлана Лобода, Александр Панайотов, Диана Арбенина, EMIN,Николай Басков, Глюкоза, Сосо Павлиашвили, Стас Пьеха, Лолита, Максим Фадеев, Александр Маршал и другие.

Организаторы «Жары» - Эмин Агаларов, Григорий Лепс, Сергей Кожевников, ведущие – Андрей Малахов, Яна Чурикова и Максим Галкин.

EMIN, напомнивший об успехе прошлогодней «Жары» в одном из интервью, сказал: «Признаюсь, масштаб «Жары» поражает даже меня самого — я до сих пор не могу понять, что все «это» поместилось в Нардаране, в See Breze Resort и с таким успехом прошло на телевидении. «Жара-2016» оставила такой след, что после завершения фестиваля мои коллеги беспрерывно интересовались у меня новой «Жарой» — с целью спланировать свой концертный график так, чтобы на следующий фестиваль быть свободными… Все хотят в Баку на «Жару» — и это очень приятно! Сегодня уже очевидно, что мы создали такой бренд, который, как локомотив, тянет за собой и другие проекты. Мы запустили музыкальный телеканал «ЖАРА», который вещает на территории России, в нашем торгово-развлекательном комплексе VEGAS Крокус Сити два раза в месяц проходят шоу с артистами – «ЖАРА в ВЕГАСЕ». «ЖАРА» – уже не просто фестиваль, а большая музыкальная платформа».

Эмин Агаларов отметил, что в этом году в качестве почетных гостей «Жара-2017» на фестиваль приглашены также известные специалисты зарубежного шоу-бизнеса. Вместе с артистами, музыкантами, танцорами и сопровождающими их лицами в Баку прибыло более 500 гостей. Кроме того, приехало около 100 человек технического персонала, представители прессы и партнеры. Ежедневно на фестивале будут представлены 35-40 сольных номеров и дуэтов. За четыре дня мы увидим 150 номеров, подготовленных специально для "Жары" как зарубежными, так и азербайджанскими артистами - прозвучат любимые песни, исполненные по-новому, новые аранжировки, дуэты и разные коллаборации. В этом году будет создана фан-зона, вмещающая большое число зрителей. Также предусмотрено более 2000 тысяч сидячих мест, не включая VIP-столы.

Отметим, что в настоящее время проводятся многочисленные летние музыкальные фестивали. Однако с уверенностью можно сказать, что «Жара» действительно стала знаменательным событием в музыкальном мире. Превратившись в грандиозное и важное событие в культурной жизни России и Азербайджана, она одновременно вносит вклад в укрепление дружественных отношений, расширение гуманитарных связей между нашими странами, являющимися стратегическими партнерами.

Значение фестиваля ограничивается не только этим. Этот музыкальный праздник важен также для экономической жизни страны. Многочисленные гости, прибывшие в Азербайджан, чтобы посмотреть этот грандиозный музыкальный праздник, знакомятся с туристическими возможностями республики, своими глазами видят развитие нашей столицы и регионов. Это имеет особое значение с точки зрения пропаганды азербайджанских реалий и туристического потенциала нашей страны.

Организаторы «Жары» отмечают, что без помощи на государственном уровне организовать музыкальное мероприятие такого масштаба невозможно. Они выражают глубокую признательность Президенту Азербайджана Ильхаму Алиеву, первой леди Мехрибан Алиевой и вице-президенту Фонда Гейдара Алиева Лейле Алиевой за большое внимание и поддержку.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными