ЭКОНОМИКА


Железная дорога Баку-Тбилиси-Карс придаст дополнительный импульс развитию ТМТМ

A+ A

Баку, 27 августа, АЗЕРТАДЖ

В следующем году ожидается завершение строительства железной дороги Баку-Тбилиси-Карс, что, несомненно, придаст дополнительный импульс развитию Транскаспийского международного транспортного маршрута (ТМТМ). «Практически обеспечив инфраструктурную составляющую ТМТМ, мы должны сконцентрироваться на решении задач по развитию маршрута и повышению его привлекательности в условиях высокой конкурентности с альтернативными сухопутными и морскими маршрутами». Как сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на пресс-службу Акционерного общества «Национальная компания «Казахстанские железные дороги», об этом заявил вице-президент АО Канат Алпысбаев на проведенной в Актау международной конференции с участием представителей стран Каспийского и Черноморского регионов на тему: «Транзитный потенциал Казахстана. Эффективная логистика в странах Каспийского и Черноморского регионов».

В мероприятии приняли участие представители министерств и ведомств Республики Казахстан, АО «НК «Казахстанские железные дороги», Евразийской экономической комиссии, железнодорожных администраций Турции, Азербайджана, Грузии, Украины, Ирана, Литвы, транспортно-логистических компаний.

В рамках международной конференции также состоялся круглый стол на тему: «Развитие Евразийских трансконтинентальных международных транспортных маршрутов. Сопряжение программ «Нұрлы жол» и «Экономический Пояс – Шелковый Путь» в рамках Евразийской экономической интеграции». Участники мероприятия обсудили вопросы повышения эффективности мультимодальных транспортных маршрутов с использованием Каспийского и Черного морей, развития ТМТМ, организации работы в условиях реформирования, транспортировки грузов через Актауский порт и другие.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными