ОБЩЕСТВО


Женщины чаще мужчин подвергаются «заразительной зевоте»

A+ A

Баку, 4 февраля, АЗЕРТАДЖ

Группа итальянских ученых выяснила, что «заразительная зевота» чаще встречается у представительниц слабой половины человечества, мужчины же в меньшей степени подвержены этому фактору.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на dni24.com, «заразительная» или иначе говоря, подражательная зевота наблюдается у человека и некоторых животных, ведущих групповой образ жизни, например, обезьян или собак. Что касается людей, то чаще подражательной зевоте подвержены находящиеся рядом родственники и друзья, незнакомцы, сидящие в одном помещении реже «заражаются» зевотой.

Для изучения подражательной зевоты ученому Елизавете Палаги и ее коллегам понадобилось 5 лет. В течение этого времени исследователи фиксировали зевки, сделанные в самых разных условиях (в самолете, автобусе, офисе), всего было засвидетельствовано 4 тысячи фактов зевания. Из общего количества зевков 1461 случай пришелся на «заразительную зевоту».

Оказалось, что женщины чаще мужчин «заражаются» зевотой. Так, 55% женщин увидев зевающего человека, повторили действие за ним, мужчин, сделавших то же самое, насчиталось 40 процентов. По словам ученых, подобная статистика обусловлена склонностью женщин к способности сопереживать человеку, находящемуся рядом.

 

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными