МИР


Женщины чаще претендуют на должность с небольшим конкурсом

A+ A

Баку, 16 мая, AЗЕРТАДЖ

Американские исследователи нашли вероятное объяснение явлению, заключающемуся в том, что представительницы прекрасного пола часто зарабатывают меньше, чем мужчины. Дело может быть в том, говорят сотрудники Мичиганского университета, что при выборе конкретного места работы, женщины склонны отдавать предпочтения тем должностям, на которые претендует меньшее количество людей. А меньший конкурс, как известно, подразумевает меньшую заработную плату.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на «planet-today.ru», выводы ученых, опубликованные на сайте Мичиганского университета, подтверждаются экспериментом, в ходе которого исследователи оценивали половые различия в вопросах, связанных с конкуренцией. Выяснилось, в частности, что женщины предпочитают не участвовать в слишком популярных конкурсах, выбирая менее конкурентные, но более приемлемые по другим параметрам.

Например, меньшее количество соискателей подразумевает менее напряженные отношения в коллективе, где работники, вместо того, чтобы соревноваться, наоборот помогают друг другу. Женщины, так уж эволюционно сложилось, предпочитают именно такие отношения, в отличие от мужчин, которых хлебом не корми, дай посоревноваться друг с другом.

 

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными