ОБЩЕСТВО


Женщины чрезмерно эмоционально реагируют на свою внешность

A+ A

Баку, 15 октября, AЗЕРТАДЖ 

Шведские ученые вместе с британскими коллегами выяснили, что женщины реагируют на свою внешность чрезмерно эмоционально.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на Ростбалт, женщины намного сильнее мужчин переживают из-за лишнего веса, вследствие чего у них чаще диагностируются расстройства питания. Чтобы доказать эту теорию, ученые отобрали для эксперимента 32 человека — женщин и мужчин, и надели на них очки виртуальной реальности. При помощи специальных фильтров ученые исказили пропорции тел людей, прибавив несколько килограммов.

Чтобы зафиксировать изменения, происходящие в головном мозге, участников эксперимента подключили к томографу. Выяснилось, что показанные изображения активировали у женщин участки головного мозга, отвечающие за такие эмоции, как страх, боль и ярость. У мужчин эти зоны во время эксперимента были не так активны. Эти участки были связаны с областями, отвечающими за восприятие внешности человека.

Таким образом, ученые объяснили, что навязчивое желание женщин постоянно худеть и совершенствовать фигуру зафиксировано на нейронном уровне. Кроме того, навязчивое восприятие и излишняя критика своей фигуры приводит женщин к анорексии. Из-за этого же организм женщин больше подвержен обезвоживанию и ухудшению работы головного мозга.

 

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными