СПОРТ


Жером Вальке уволен с поста генерального секретаря ФИФА

A+ A

Баку, 14 января, АЗЕРТАДЖ

Жером Вальке уволен с поста генерального секретаря ФИФА. Ранее чиновник был отстранен от работы в связи с подозрениями в коррупции.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, утверждается, что такое решение было принято 9 января на заседании экстренного комитета ФИФА с немедленным вступлением в силу. Трудовые отношения между ФИФА и Вальке также были прекращены. Исполнять обязанности генерального секретаря продолжит Маркус Каттнер.

Вальке был временно отстранен от исполнения обязанностей генерального секретаря 17 сентября 2015 года в связи с возможной причастностью к нелегальным схемам продаж билетов на матчи чемпионата мира 2014 года в Бразилии, а 7 января арбитражная палата ФИФА объявила об открытии дела в отношении Вальке.

Ранее Вальке стал одним из фигурантов дела о коррупции в ФИФА. Власти США считают, что функционер в 2008 году перевел 10 миллионов долларов со счетов организации на счета Конфедерации футбола Северной и Центральной Америки и стран Карибского бассейна (КОНКАКАФ) в качестве взятки за голоса в пользу заявки ЮАР на выборах страны-хозяйки чемпионата мира 2010 года.

 

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными