ПОЛИТИКА


Житель села Чеменли: Мы не ожидали, что армянская армия будет обстреливать гражданское население из тяжелого оружия

A+ A

Агдам, 29 апреля, АЗЕРТАДЖ

29 апреля местные и зарубежные журналисты, находящиеся в поездке в прифронтовой зоне, после встречи с ранеными, проходящими лечение в Бардинском диагностическом центре, прибыли в Агдамский район.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, журналисты встретились с членами семей и родственниками Али Гусейнова и Фамиля Мустафаева, погибших в результате обстрела вооруженными силами Армении села Чеменли.

В интервью представителям медиа близкий родственник обоих шехидов Ахмед Ахмедов сказал: «Армянские военные подразделения около полуночи стали интенсивно обстреливать из артиллерийского оружия наше село. И Али Гусейнов, и Фамиль Мустафаев получили тяжелое ранение в результате падения снарядов на село и погибли. Никто из них не покидал село. Мы не ожидали, что армянская армия будет обстреливать гражданское население из тяжелого артиллерийского оружия. Наше терпение иссякло. Сколько можно так жить? Какое же это прекращение огня? Мы ждем приказа Верховного Главнокомандующего для того, чтобы освободить наши земли».

Представители медиа также встретились с ранеными, проходящими лечение в Агдамской центральной районной больнице. Журналистам сообщили, что в настоящее время в больнице лечатся трое раненых. Другие пострадавшие находятся под амбулаторным контролем.

Раненая Шабнам Гарашова сказала, что село стало обстреливаться неожиданно. «Интенсивный артиллерийский обстрел начался неожиданно, поэтому мы не смогли уйти на безопасную территорию. Сев в автомобиль, мы попытались покинуть место обстрела. Однако в это время наш автомобиль был подбит, я упала в канаву в нескольких метрах. В результате взрыва снаряда я была ранена в ногу», - отметила она.

Другой житель села Чеменли раненый Ариф Мамедов сказал, что раньше село не подвергалось такому интенсивному артиллерийскому обстрелу. Он также сообщил, что ранен в ногу в результате взрыва снаряда.

 

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными