КУЛЬТУРА


Жители Свердловской области узнают что такое «армуду»

Баку, 9 августа, АЗЕРТАДЖ

В рамках Ирбитской ярмарки (Свердловская область) будет организована площадка «Чайная улица», на которой будут представлены традиции и чайные церемонии народов мира. Ее участниками станут Генеральное консульство Азербайджана в Екатеринбурге, торговое представительство Казахстана, уральские производители иван-чая.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на коммерсант.ру, на «Чайной улице» расскажут, как заваривать и подавать азербайджанский чай с чабрецом, что такое «армуду», как приготовить иван-чай и какими уникальными свойствами он обладает.

По словам и.о. генерального консула Азербайджана в Екатеринбурге Ильгара Искендерова, «Чайная улица» может стать постоянной площадкой. «Планируется, что к ней постепенно будут присоединяться другие дипломатические миссии. У каждой нации есть традиции, которые они передали нам через века. В чае отображена не только часть традиций, но и истории стран и народов»,— пояснил он.

Ирбитская ярмарка-2017 будет проходить с 11 по 13 августа. Она регулярно проводилась с 1643 года по 1929 год и считалась одной из крупнейших в России. В 2003 году Ирбитская ярмарка была возрождена при поддержке областных властей. Через Ирбит с XVIII века проходил «Великий чайный путь» из Китая.

 

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными