ПОЛИТИКА


Жители прифронтовой зоны: Мы полагаемся на Верховного главнокомандующего и Азербайджанскую армию

A+ A

Агдам, 3 мая, Тахир Агамамедов, АЗЕРТАДЖ

Встреча Президента Ильхама Алиева и его супруги Мехрибан Алиевой с жителями сел, расположенных на линии фронта, вызвала у людей, живущих лицом к лицу с врагом, большое воодушевление. Они полагаются на силу Азербайджанской армии, Верховного главнокомандующего и наше государство. Как результат, люди занимаются своими повседневными заботами.

Поездка Президента, Верховного главнокомандующего Вооруженными Силами Ильхама Алиева на передовую, его встреча с жителями, военнослужащими подтвердили, что глава государства, как всегда, в самый тяжелый момент находится рядом с солдатами и офицерами, которые служат на передовой, населением, проживающим на территориях недалеко от линии соприкосновения. Эта поездка еще раз показала, что Президент Азербайджана постоянно контролирует все вопросы, совершая поездки на места, всесторонне оценивает ситуацию и принимает необходимые решения, дает важные поручения. Она также доказала, что подготовка Азербайджанской армии находится на самом высоком уровне, и наши Вооруженные силы в любой момент готовы к боевому приказу Верховного главнокомандующего.

Отметив, что постоянно окружены вниманием и заботой главы государства, жители прифронтовых сел Агдамского района высоко оценили посещение Верховным Главнокомандующим населенных пунктов, расположенных на линии соприкосновения, его поддержку.

В беседе с корреспондентом АЗЕРТАДЖ житель села Эвоглу Эльдар Керимов сказал: «Несмотря на то, что мы живем в нескольких километрах от врага, под обстрелом, мы полагаемся на нашего Президента, армию, верим, что наши земли будут освобождены от оккупации. Эта поездка Верховного Главнокомандующего во фронтовую зону еще больше повысила веру в то, что мы в скором времени добьемся победы».

Житель села Гарадаглы Рашад Алиев: «Один из пущенных армянами снарядов в ночь с 27 на 28 апреля упал перед моим домом. Однако, несмотря на это, я ни на один день не покинул свой дом, свое село. Причина тому – любовь к Родине, уверенность в нашем Президенте и армии. Я по телевизору наблюдал за поездкой Президента во фронтовую зону, его встречу и беседу с жителями. Уверен, что наши оккупированные земли будут освобождены. Как молодой житель Агдама, я всегда готов по приказу Верховного Главнокомандующего пойти в бой за освобождение наших территорий от врага».

Другой житель села Гарадаглы Ризван Зейналов поделился: «Поездка Президента Ильхама Алиева в села, расположенные на линии соприкосновения с врагом, вызвала у людей большой душевный подъем, повысила их веру в победу. Я поддерживаю проводимую главой государства внутреннюю и внешнюю политику и верю, что армяно-азербайджанская, нагорно-карабахская проблема будет урегулирована в международной плоскости, в соответствии с интересами нашего народа. Если вопрос не будет решен мирным путем, я не сомневаюсь, что все равно победа будет за нами. Мы полагаемся на нашего Президента и армию».

А жительница села Рзалар Азиля Гулиева сказала: «Мы живем здесь под обстрелами. Вражеские обстрелы усложнили нашу жизнь. Но мы спокойны. Мы знаем, что благодаря решительности Президента, мощи армии мы победим. Когда мы услышали о поездке главы государства вместе с супругой во фронтовую зону, наша уверенность еще больше возросла. Иншаллах, наш славный флаг в скором времени будет развеваться на наших оккупированных землях».

Во время поездки в расположенные во фронтовой зоне Тертерский, Бардинский и Агдамский районы Президент Азербайджана Ильхам Алиев пожал руки отважным азербайджанским солдатам, лично оценил мужество, проявленное ими на поле боя. Это значительно повысило настрой как у нашей армии, так и населения, проживающего в прифронтовой зоне. Кроме того, это стало важным месседжем криминальному режиму Армении, «партии войны», потерпевшим поражение на военно-политической арене и оказавшимся в безвыходной ситуации, а также международному сообществу.

Эти мысли высказал военный эксперт Рамиль Мамедли.

Эксперт отметил, что криминальное руководство Армении должно сделать вывод из высказываний Верховного главнокомандующего Азербайджана, так как Президент Ильхам Алиев открыто заявил, что Азербайджан никогда не смирится со сложившейся ситуацией. В настоящее время преимущество на линии соприкосновения полностью на стороне Азербайджана. Наши боевые позиции еще более укрепились.

«Думаю, что это очень важный вопрос для азербайджанского народа. Считаю, что сегодня боевой дух Азербайджанской армии еще более усилился, она обладает самыми современными военно-техническими возможностями. Автором всех этих успехов является Президент, Верховный главнокомандующий Ильхам Алиев», - сказал военный эксперт Рамиль Мамедли.

Военный эксперт, главный редактор журнала «Azeri Defence» Рашад Сулейманов сказал: Президент Азербайджана, Верховный главнокомандующий Вооруженными Силами Ильхам Алиев часто совершает поездки во фронтовую зону, встречается с военнослужащими на передовой. Тем самым глава государства показывает, что, как Верховный главнокомандующий, находится рядом с офицерами и солдатами. С другой стороны, это усиливает душевный подъем личного состава.

Эксперт отметил, что Верховный главнокомандующий, встретившись с жителями населенных пунктов, подвергшихся в ночь с 27 на 28 апреля вражескому артиллерийскому обстрелу, и военными, служащими на передовой, лично поздравил отличившихся в апрельских боях военнослужащих и тем самым показал, что всегда находится рядом с азербайджанскими солдатами, а также продемонстрировал всему миру решимость восстановить территориальную целостность нашей страны.

Р.Сулейманов подчеркнул, что Президент Ильхам Алиев уделяет особое внимание наращиванию военной мощи наших Вооруженных Сил, усилению их материально-технической базы, а также улучшению социальных условий военнослужащих.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными