ОБЩЕСТВО


Живая сардинка с начинкой из лекарственных трав: лечение астмы по-индийски

A+ A

Баку, 11 июня, АЗЕРТАДЖ

Каждый год десятки тысяч жителей Индии, страдающих бронхиальной астмой, приезжают со всех концов огромной страны в город Хайдарабад. Здесь они надеются исцелиться от своей болезни с помощью метода, который производит впечатление крайне необычного даже для народной медицины.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на health-ua.org, целители из семьи Батини Гауд заталкивают в рот живым рыбкам, которые приносят с собой больные, растительную смесь, состав которой держится членами семьи в строжайшем секрете. После этого «пациентам» необходимо проглотить рыбку живьем.

Для ритуала используются только сардины и рыбы вида азиатский змееголов, которые продаются тут же. Власти не только не препятствуют «обряду изгнания астмы», но и частично спонсируют продажу рыбы, которая стоит всего 15 рупий за штуку (0,07 доллара США).

День проведения сеанса массового исцеления от астмы каждый год определяют астрологи – лечение может продолжаться на протяжении не более 24 часов. Вместе с тем, все больные, проглотившие целебных рыбок, получают также строгие рекомендации относительно образа жизни. Им рекомендуется соблюдать особую диету на протяжении последующих 45 дней. Жареная пища запрещена, но разрешается есть мясо барашка, рис, сушеные фрукты манго, топленое масло ги и еще 21 вид продуктов.

Члены семьи целителей утверждают, что их предки получили рецепт состава для лечения астмы от одного святого старца почти 170 лет назад.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными