КУЛЬТУРА


«Жизель» Нигяр Ибрагимовой покорила белорусскую публику

A+ A

Баку, 26 января, АЗЕРТАДЖ

22 января в Национальном академическом Большом театре оперы и балета Республики Беларусь прошел спектакль «Жизель» Адольфа Адана. Главную партию Жизель в спектакле исполнила молодая талантливая балерина Азербайджанского государственного академического театра оперы и балета, заслуженная артистка республики Нигяр Ибрагимова.

Как сообщили АЗЕРТАДЖ в пресс-службе театра, спектакль собрал большую зрительскую аудиторию и прошел при полном аншлаге.

После спектакля премьер белорусского балета, народный артист Республики Беларусь Игорь Артамонов, который был партнером Нигяр в спектакле, сказал следующее:

«Сегодняшнее выступление Нигяр Ибрагимовой было блестящим. Ее отличают хорошая техника, грациозность, мягкость, изящество и красивая внешность. Она обладает незаурядными балетными данными, редкой пластикой, прыжком, темпераментом, обаянием и артистичностью. Нигяр я считаю одной из ярких звезд классического балета. Ее выступление произвело большое впечатление не только на зрителей, но и на всех нас, артистов белорусского балета».

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными