КУЛЬТУРА


Журнал «ARTHOUSE» Монако пишет о талантливой молодой художнице Аиде Махмудовой

A+ A

Париж, 28 июля, АЗЕРТАДЖ

В издаваемом в Монако известном журнале «ARTHOUSE» опубликована информация о талантливой молодой художнице Аиде Махмудовой. В материале размещены также репродукции некоторых ее произведений.

В статье отмечается, что Аида Махмудова является выпускницей факультета живописи Колледжа искусства и дизайна Сент-Мартин в Лондоне. Сфера творческой деятельности художницы довольна широка. Она является автором ряда инсталляций и скульптур, и в то же время фотографий и живописи. Сообщается, что для художницы главным творческим источником вдохновения является воспоминание о прошлом. Каждое творение Аиды Махмудовой словно пронизано нежной ностальгией по родному городу Баку. Тема постоянно меняющегося на глазах города также находит свое место в творчестве художницы, именно она определяет перспективу развивающегося городского пейзажа столицы. Художница имеет богатый опыт выставок, она участвовала на 56-й Венецианской биеннале в составе групповой выставки «Vita Vitale».

Отмечается, что скульптурные инсталляции и живопись талантливой художницы демонстрировались на международных выставках «Here Today» в Лондоне, 55-й Венецианской Биеннале «Love Me, Love Me Not», «Fly to Baku», в Париже, Берлине, Москве, Риме, в том числе в Музее современного искусства в Баку («Birləşən körpülər» - «Merging Bridges»).

Сообщается, что последняя персональная выставка молодой художницы под названием «Elysium» вызвала большой резонанс. На этой выставке она воссоздала атмосферу загадочного ботанического сада.

Читателям приводится информация о том, что Аида Махмудова является учредителем и художественным руководителем Пространства современного искусства YARAT, занимается пропагандой национального искусства как в Азербайджане, так и на международном уровне.

Статья размещена также в электроном варианте журнала.

В журнале также опубликовано интервью с молодым художником Ниязом Наджафовым.

Шахла Агаларова

собкор АЗЕРТАДЖ

Париж

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными