ПОЛИТИКА


Журнал «Дипломатическое наблюдение» Турции пишет о захватнической политике Армении против Азербайджана

A+ A

Анкара, 1 ноября, АЗЕРТАДЖ

В издаваемом в Турции ежемесячном журнале «Дипломатическое наблюдение» опубликована аналитическая статья под заголовком «Незаконная деятельность на оккупированных землях Азербайджана».

В статье, написанной известным журналистом, главным редактором журнала Серхатом Оналпом, отмечается, что несанкционированные визиты в Нагорно-Карабахский регион официальных лиц, включая руководителей государства и правительства страны-агрессора – Армении, являются самым большим нарушением международного права. В статье говорится о причинах и целях вынесения на политическую повестку дня армяно-азербайджанской, нагорно-карабахской проблемы, горьких последствиях конфликта. Кроме того, в статье затронуты моменты о незаконном привлечении армянским государством зарубежных компаний к деятельности на оккупированных землях Азербайджана, незаконном поселении и новых планах поселения на этих территориях.

Автор в статье подробно информирует об истории и цели переселения армян в Нагорный Карабах. Отмечается, что осуществляется политика изменения всех азербайджанских топонимов на этих территориях, в регионе уничтожаются все исторические памятники под предлогом «реконструкции» и «благоустройства». Доводится до внимания, что неопровержимые факты и доказательства подтверждают незаконную деятельность Армении в Нагорном Карабахе и прилегающих к нему территориях, которые находятся под оккупацией Армении.

Статья, разместившаяся на 6 страницах журнала, является весомым источником об исторических корнях армяно-азербайджанской, нагорно-карабахской проблемы, в том числе о состоянии конфликта на сегодняшний день.

Сабир Шахтахты

собкор АЗЕРТАДЖ

Анкара

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными