КУЛЬТУРА


Журнал Elle назвал Эмму Уотсон «Женщиной года»

Баку, 15 февраля, АЗЕРТАДЖ

Эмма Уотсон стала в 2017 году обладательницей титула «Женщина года» по версии журнала Elle. Церемония награждения Elle Style Awards состоялась в Лондоне.

Как передает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на ТАСС, 26-летняя британка, которая сыграла главную роль в ремейке «Красавицы и чудовища» от Disney, была отмечена наградой в знак признания ее актерского таланта, а также за усилия в рамках кампании за гендерное равенство и деятельность в качестве посла доброй воли ООН.

Поднявшись на сцену, Уотсон заявила: «В этом году мы не будем позволять себе молчать. Это год, когда женские голоса должны быть услышаны». Актриса призналась, что не уверена в заслуженности своей награды, и назвала выбор Elle «большой честью».

В своем недавнем интервью британскому журналу Эмма Уотсон рассказала, что хочет посвятить начавшийся год общественной деятельности, в частности она обсуждает создание феминистского книжного клуба.

Напомним, широкую известность Эмма Уотсон получила благодаря роли Гермионы Грейнджер в серии фильмов о Гарри Поттере. Она получила роль, когда ей было девять лет. Образ Гермионы стоит на первом месте в рейтинге величайших киногероинь по версии The Hollywood Reporter, составленном по итогам опроса профессионалов отрасли.

В 2009 году Уотсон попала в Книгу рекордов Гиннесса как самая высокооплачиваемая актриса десятилетия.

 

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными