МИР


Журнал Time назвал одно из лучших изобретений 2016 года

A+ A

Баку, 22 ноября, AЗЕРТАДЖ

Устройство PlayStation VR, представляющее собой новый шлем виртуальной реальности от японской корпорации Sony, было названо редакторами авторитетного издания Time одним из ключевых изобретений 2016-го года.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на Planet today, VR-гарнитура, подключаемая в игровой консоли PlayStation 4, избавляет своего покупателя от необходимости приобретения мощного персонального компьютера, стоимость которого будет повыше, чем у шлема с приставкой.

Конкуренты, в лице, например, гаджета HTC Vive, стоят существенно дороже, а если учесть еще и производительный ПК, необходимый для Vive, то счет идет и вовсе на тысячи долларов.

Шлем виртуальной реальности PlayStation VR, напомним, появился на полках магазинов в середине нынешней осени. Компетентные специалисты говорят, что девайс, безусловно, заслуживающий внимания, но из-за отсутствия по-настоящему заточенных под него игровых проектов, все возможности устройства можно будет оценить лишь через некоторое время. Пока что PlayStation VR — это всего лишь демонстрация грандиозного потенциала, таящегося в технологиях VR.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными