ОБЩЕСТВО


Журналисты агентства «Синьхуа» посетили Университет языков

A+ A

Баку, 18 ноября, АЗЕРТАДЖ

В Азербайджанском университете языков (АУЯ) состоялась встреча делегации информационного агентства правительства КНР «Синьхуа» во главе с директором Азиатско-европейского бюро этого агентства в Москве Фань Вэйго с исполняющим обязанности ректора АУЯ, профессором Дуньямином Юнусовым.

Как сообщили АЗЕРТАДЖ в университете, во встрече принял также участие директор Института Конфуция АУЯ, профессор Рафиг Аббасов.

Профессор Д.Юнусов, проинформировал гостей об истории создания и международных связях вуза. Было доведено до внимания, что в университете ведется преподавание 22 языков, действуют 17 языковых и культурных центров, в том числе и Центр китайского языка и культуры, на базе которого был создан Институт Конфуция при АУЯ, партнером которого с китайской стороны является Хучжоуский университет.

Д.Юнусов сообщил гостям о расширении учебных и научных связей АУЯ с ведущими университетами Китая, успешной подготовке в университете студентов-китаеведов. Профессор Д. Юнусов рассказал также об издании первого в Азербайджане национального учебника китайского языка, отметил, что 10 студентов-китаеведов АУЯ успешно завершили годичный курс обучения в Шэньянском университете Китая.

В свою очередь, китайские журналисты выразили удовлетворение визитом в АУЯ и поблагодарили за радушный прием. В ходе встречи были также обсуждены перспективы будущего сотрудничества в области информационного обеспечения расширяющихся азербайджано-китайских гуманитарных связей.

Затем гости ознакомились с работой Института Конфуция АУЯ, встретились со студентами АУЯ, обучающимися по специальностям «китаеведение» и «журналистика». Гости рассказали о своем участии в работе, проходящего в Баку V Всемирного конгресса новостных агентств, поделились впечатлениями о своем пребывании в Азербайджане.

Директор Института Конфуция с азербайджанской стороны, профессор Рафиг Аббасов проинформировал гостей о научно-преподавательской и общественно-просветительской деятельности Института Конфуция, специализирующегося на исследованиях в области реализации глобального китайского проекта «Один пояс и один путь» по возрождению исторического Шелкового пути. Р.Аббасов рассказал также о работе курсов китайского языка, культурных мероприятиях, научных студенческих семинарах, в том числе, посвященных азербайджано-китайскому сотрудничеству в области средств массовой информации, основа которого была заложена во время исторического визита общенационального лидера азербайджанского народа Гейдара Алиева в Китай.

В заключение гостям из Китая были преподнесены в подарок книга «Ильхам Алиев - современный продолжатель дружбы двух древних народов», посвященная деятельности Президента Азербайджана по развитию многосторонних азербайджано-китайских связей, подготовленная сотрудниками Института Конфуция АУЯ.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными