ОБЩЕСТВО


Журналисты ознакомились с условиями, созданными в медицинских учреждениях в регионах

A+ A

Баку, 4 июля, АЗЕРТАДЖ

В целях ознакомления с условиями в функционирующих в регионах медицинских учреждениях, проводимой в них работой и информирования населения о реальной ситуации Министерство здравоохранения организовало медиа-тур в Огузский, Балакенский и Шекинский районы.

Как сообщили АЗЕРТАДЖ в пресс-службе министерства, во время знакомства с Огузской районной центральной больницей заместитель главного врача Ирада Мамедова проинформировала журналистов о медицинском учреждении, сданном в эксплуатацию в 2009 году: «Здесь существуют все условия для оказания услуг 2 тысячам человек. В больнице есть рентгеновский, флюорографический аппараты, УЗИ, эхокардиография, лабораторные и прочие услуги. Обеспечение лекарствами также организовано на высоком уровне. Помимо этого, здесь проходят обследование пары, вступающие в брак». По ее словам, в течение дня в больницу обращаются 100-200 пациентов. «Среди них большинство составляют больные диабетом. Из-за того, что мы являемся туристической зоной, в нашу больницу также обращаются и иностранцы. В Огузе очень редко можно столкнуться с инфекционными заболеваниями, так как плотность населения здесь низкая», - сказала И.Мамедова. Заместитель главного врача сообщила, что в настоящее время в районе имеются 72 врача. Из них 35 работают в центральной больнице.

Затем представители СМИ посетили Балакенскую районную центральную больницу. Проинформировав журналистов о больнице, главврач медицинского учреждения Гаджиомар Нуриев подчеркнул, что больница была сдана в эксплуатацию в 2011 году. В больнице функционирует 15 отделений. Во всех отделениях полностью обеспечено размещение кадров по специальностям. В поликлинике есть рентген-кабинет, кабинеты кардиологии, офтальмологии, гастроскопии и колоноскопии. Северо-западный регион республики является эндемичной зоной по стоматологическим заболеваниям. Поэтому принимая во внимание большую потребность живущих в этом регионе людей в такого рода услугах, в больнице создано 3 стоматологических кабинета. «В больнице работает 148 врачей и 504 человек среднего медицинского персонала. Из-за того, что Балакен является отдаленной зоной, которой присуща высокая влажность, здесь существует большая склонность к легочным заболеваниям, бронхиту, болезням позвоночника и ревматизму. Поэтому большинство обращений относится именно к этим заболеваниям», - добавил главврач.

Последним пунктом тура стала Шекинская районная центральная больница. Главврач лечебного заведения Меджид Алиев сообщил журналистам, что больница, рассчитанная на 100 коек, была сдана в эксплуатацию в ноябре 2011 года: «Главное здание состоит из 6 корпусов. Здесь функционируют отделения скорой медицинской помощи, реанимации, два хирургических отделения, отделения онкологических заболеваний, глазных болезней, диагностики, гемодиализа, лаборатория и поликлиника. Установленное в больнице оборудование основано на новейших достижениях медицинской науки. Здесь имеются аппараты ультразвукового исследования, гемодиализа, анестезии, рентгенограф, компьютерный томограф, аппарат искусственного дыхания. В отделении гемодиализа оказывается помощь до 40 больным. Раньше для прохождения процедуры гемодиализа больные и их родственники вынуждены были ехать в Баку или диагностические центры в близлежащих районах. Теперь здесь для больных существуют все необходимы условия”. По словам главврача, в больнице работает медицинский персонал, который прошел подготовку в зарубежных странах.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными