ОБЩЕСТВО


Журналисты выражают признательность Президенту: Вы возвели политику государственной поддержки медиа на невероятную высоту

Баку, 31 июля, АЗЕРТАДЖ

Сдача в эксплуатацию по случаю Дня национальной печати второго жилого дома, построенного для журналистов, вызвала чувства большого удовлетворения и радости. Журналистские коллективы, работники СМИ, обеспеченные квартирами в новом здании, продолжают направлять Президенту Ильхаму Алиеву письма благодарности.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на официальный сайт Президента, авторы писем выражают признательность за этот ценный подарок, высоко оценивают шаги, направленные на улучшение жилищно-бытовых условий журналистов, государственную поддержку печати.

Среди представителей медиа, получивших квартиры в новом доме, - шесть сотрудников телевидения «Xазар». Президент ООО «Xазар TV» Шамхал Гасанли в письме благодарности, направленном по этому случаю Президенту, пишет: «Уважаемый Президент, этим благородным шагом, если учесть и первый дом, построенный для журналистов, Вы обеспечили квартирами 400 работников медиа. Не ограничившись этим, Вы заложили фундамент еще одного дома на 255 квартир. Именно благодаря Вашей инициативе и доброй воле некогда пустующая территория превращается в «Журналистский городок». Реализацией этого не имеющего аналога в мире проекта Вы подарили большую радость сотням журналистов и их семьям».

В письме от имени многочисленного коллектива телевидения «Xазар» выражается признательность главе государства. Отмечается, что творческий состав телеканала и впредь будет прилагать все усилия для защиты национальных интересов и интересов государственности.

Среди журналистских коллективов, направивших письмо благодарности Президенту, есть редакция газеты «İki sahil». Главный редактор газеты Вугар Рагимзаде поздравляет главу государства с присуждением ему премии «Друг журналистов», желает новых грандиозных достижений в деятельности во имя еще более благополучного будущего Азербайджана. «Вы – друг и покровитель журналистов. Мы, журналисты, постоянно чувствуем это внимание и заботу в повседневной жизни, творческой деятельности. Естественно, основа этой доброй традиции была заложена общенациональным лидером Гейдаром Алиевым, и в настоящее время Вы ее успешно продолжаете, обогащаете. Чуство радости, которое вызвало обеспечение 255 наших коллег квартирами в очередном жилом доме, построенном для журналистов, никогда не будет забыто»,- говорится в письме.

Подчеркнув далее, что Президент присваивает журналистам почетные звания, поддерживает развитие СМИ, В.Рагимзаде пишет, что газета «İki sahil», которая в течение 26-летнего период деятельности руководствуется национальными и государственными интересами, и впредь будет верна этим священным идеям, под руководством главы государства будет стараться вносить вклад в многовекторную политику, рассчитанную на более яркое будущее Азербайджана.

Обратимся еще к одному письму: «Примите мою искреннюю благодарность за высокую оценку моего труда - предоставление квартиры в Доме журналистов, которую я воспринимаю как бесценный подарок к моему 70-летнему юбилею». Это строчки из письма Фарида Хайрулина. Журналист-ветеран выражает глубокую признательность Президенту Ильхаму Алиеву за подаренную ему самую большую радость в его жизни.

Подчеркнув, что под руководством Президента Ильхама Алиева политика государственной поддержки медиа, основа которой была заложена общенациональным лидером Гейдаром Алиевым и которая стала уже традицией, достигла невероятной высоты, главный редактор газеты «Каспий» Ильхам Гулуев пишет: «На фоне глобального экономического кризиса последних лет, падения цен на нефть Азербайджанское государство не остановило ни один социальный проект, в том числе государственную поддержку медиа, а наоборот, еще более увеличило ее. День национальной печати отмечается на государственном уровне, редакциям выделяется помощь, сотни журналистов удостаиваются государственных премий и почетных званий».

В письме отмечается, что обеспечение квартирами в этом году еще 255 журналистов подарило большую радость их семьям. Среди них – и три сотрудника газеты «Каспий». Главный редактор газеты выражает Президенту глубокую признательность коллектива за этот ценный подарок.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными