ОБЩЕСТВО


За 11 месяцев 2016 года е-услугами Минтруда воспользовались 5 661 000 раз

Баку, 5 декабря, АЗЕРТАДЖ

В ноябре текущего года в Азербайджане е-услугами Министерства труда и социальной защиты населения (МТСЗН) воспользовались 569 639 раз, что на 49 206 раз или 9,5 процента больше октябрьского показателя.

Об этом АЗЕРТАДЖ сообщили в отделе по связям с общественностью МТСЗН.

Согласно сообщению, самой популярной на портале «Электронное правительство» остается е-услуга МТСЗН «Электронная регистрация трудовых договоров и оповещение об этом работодателей». Так, в ноябре этой услугой воспользовались 190 090 раз, что на 18,1 процента больше, чем в октябре.

Также в ноябре, по сравнению с октябрьским показателем, на 6 процентов больше воспользовались е-услугами «Информирование работников о заключении трудовых договоров» - 13 538 раз, на 4,4 процента - «Справка с места работы» (22 610 раз), на 3,3 процента - «Предоставление информации об последнем обследовании, проведенного медико-социальной экспертной комиссией» (10 708 раз), на 5,9 процента - «Калькулятор пенсии» (5 253 раза), на 21,6 процента – «Социальный калькулятор расчета пенсий и социальных пособий», на 16,5 процента – «Онлайн учет семейного крестьянского хозяйства» и на 13,4 процента – «Предоставление информации пенсионерам».

Помимо этого, увеличилось число пользователей е-услугами «Обращение в связи с адресной социальной помощью», «Онлайн учет застрахованных лиц», «Онлайн учет владельцев пригодных для крестьянского (фермерского) хозяйства земельных участков» и др.

В ноябре е-услугами «Представление графика для пособия по временной нетрудоспособности» воспользовались 24 159 раз, «Представление графика для пособия по беременности и по рождению ребенка» - 15 481 раз, «Представление графика для пособия по уходу за ребенком в возрасте до 3-х лет» - 14 950 раз, «Предоставление информации застрахованным» - 11 394 раза, «Предоставление информации об учетном номере застрахованного лица» - 7 359 раз.

Меры, которые осуществляются с 1 июля 2014 года, направлены на формирование механизмов государственного контроля над оформлением трудовых договоров. В то же время, электронная регистрация трудовых договоров в ЭИС создаст условия для защиты прав трудящихся, увеличения социальных взносов и налоговых поступлений в будущем.

Каждый заключенный трудовой договор вступает в законную силу после регистрации в ЭИС формы уведомления о трудовом договоре. Процедура внесения форм уведомления о трудовых договорах в ЭИС осуществляется через портал «Электронное правительство» (https://www.e-gov.az). Кроме того, обеспечивается безопасность данных, внесенных в систему.

В целом, за январь-ноябрь текущего года е-услугами Минтруда воспользовались 5 661 000 раз.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными