ОБЩЕСТВО


За 9 месяцев в Клиническом медицинском центре стационарное лечение прошли около 19 тысячи пациентов

A+ A

Баку, 13 октября, АЗЕРТАДЖ

За январь-сентябрь текущего года в Клиническом медицинском центре Министерства здравоохранения стационарное лечение прошли 18 686 пациентов. За указанный период принято 1 685 родов.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, эти цифры были озвучены на прошедшем сегодня в Клиническом медицинском центре (КМЦ) мероприятии, посвященном деятельности КМЦ по итогам 9 месяцев.

Руководитель КМЦ, профессор Адалят Дадашев отметил, что за 9 месяцев 2016 года в хирургические отделения центра поступило 5 650 пациентов. За отчетный период 3 580 пациентам были проведены хирургические операции. А.Дадашев довел до внимания, что за январь-сентябрь 2016 года в терапевтических отделениях центра прошли стационарное лечение 9 829 пациентов. Кроме того, в КМЦ по различным инфекционным заболеваниям обратилось 3 710 пациентов. В то же время, за указанный период в отделение гемодиализа КМЦ поступило 196 пациентов.

Выступившие на мероприятии отметили, что основной целью коренных реформ, проводимых в секторе здравоохранения, является повышение качества медицинских услуг, предоставляемых населению, обновление материально-технической базы медицинских учреждений, а также повышение уровня квалификации медперсонала. В связи с этим, в Клиническом медицинском центре, являющимся одним из ведущих медицинских учреждений столицы, принимаются все необходимые меры.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными