ОБЩЕСТВО


За целенаправленное уничтожение 69 деревьев в поселке Баладжары применен штраф в размере 57 360 манатов

Баку, 9 августа, АЗЕРТАДЖ

На «горячую линию» Министерства экологии и природных ресурсов (МЭПР) поступила жалоба жительницы Бинагадинского района Инны Кузнецовой в связи с вырубкой деревьев на территории ресторана «Булаг», расположенного в поселке Баладжары. Факты, указанные в жалобе, были на месте изучены сотрудниками министерства.

Как сообщили АЗЕРТАДЖ в пресс-службе МЭПР, в ходе осмотра территории были обнаружены 67 высохших деревьев Эльдарской сосны с диаметром ствола 20-44 см и 2 пня срубленных деревьев. С целью определения причин засыхания деревьев с их основания были взяты образцы почвы у корней. По итогам анализа было установлено, что на глубине 5 см рост корней деревьев был в круговом порядке на ширине 5-6 см приостановлен режущим предметом, корни серьезно повреждены, стволы сожжены, в почву подсыпан кристаллический хлористый натрий (NaCl).

Исследование показало, что в соответствии с контрактом Баладжарского муниципалитета от 15 августа 2005 года территория площадью 9 503,3 кв.м была отдана в долгосрочную аренду гражданину Эльдару Гулиеву, надзор за территорией со стороны муниципалитета не осуществляется.

По факту в отношении владельца ресторана «Булаг» Э. Гулиева составлен акт и за целенаправленное уничтожение 69 деревьев применен штраф в размере 57 360 манатов.

Для юридической оценки и принятия серьезных мер в отношении виновных материалы по правонарушениям были направлены в Генеральную прокуратуру Азербайджанской Республики.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными