ОБЩЕСТВО


За незаконную вырубку деревьев наложен штраф в размере 6600 манатов

Баку, 13 июля, АЗЕРТАДЖ

Сотрудники Департамента по охране окружающей среды Министерства экологии и природных ресурсов (МЭПР) провели очередные рейды в целях проверки соблюдения требований экологического законодательства.

Как сообщили АЗЕРТАДЖ в пресс-службе МЭПР, в ходе расследований, проведенных в Хатаинском районе по улице Абилова, 12, установлен факт незаконной вырубки 4 невысохших деревьев (лавра, оливы, шелковицы и инжира) диаметром 12-24 см, а также 6 гранатовых кустов.

Установлено, что деревья срублены по поручению начальника Жилищно-коммунального эксплуатационного участка № 85 Объединения жилищно-коммунального хозяйства Хатаинского района Захида Бадалова. Однако З.Бадалов отказался предоставлять какие-либо документы в связи с ведением строительства на данной территории.

По факту в отношении нарушителя закона будет составлен акт, а за незаконную вырубку деревьев применен штраф в размере 6600 манатов.

Собранные в отношении З.Бадалова материалы направлены в Генеральную прокуратуру Азербайджана.

Отметим, что в соответствии с законодательством при предоставлении участка для строительства какого-либо объекта план земельного участка должен быть предварительно согласован с Министерством экологии и природных ресурсов.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными