МИР


За первое полугодие иорданский курортный город Акабу посетили почти 280 тысяч туристов

A+ A

Амман, 13 сентября, АЗЕРТАДЖ

За первое полугодие иорданский курортный город Акабу, расположенный на побережье Красного моря, посетили почти 280 тысяч туристов, сообщает иорданское англоязычное издание The Jordan Times.

Издание отмечает, что большая часть из них – 160,4 тыс. – граждане Иордании. Среди иностранных туристов, посетивших единственный морской курорт Иордании, самыми многочисленными оказались россияне. За шесть месяцев в Акабе побывали почти 24 тыс. граждан России.

На втором месте оказались туристы из Саудовской Аравии (5,9 тыс.), на третьем — из США (5,3 тыс.), следом идут граждане Великобритании (4,3 тыс.), Германии (3,9 тыс.) и других стран.

В среднем туристы оставались в Акабе на две ночи, а средняя загруженность отелей составила 35,5 %.

Пик сезона пришелся на апрель, когда город посетили 89,2 тыс. туристов. В мае турпоток составил 54,5 тыс. На третьем месте по числу туристов оказался март, за который Акабу посетили 48,2 тыс. человек.

Акаба — город в Иордании, являющийся её единственным морским портом, а также единственным морским курортом. Расположен на северном побережье Акабского залива Красного моря.

Ася Гаджизаде

собкор АЗЕРТАДЖ

Амман

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными