ОБЩЕСТВО


За первое полугодие в Научно-исследовательском институте педиатрии было обследовано свыше 10 500 детей

A+ A

Баку, 28 июня, АЗЕРТАДЖ

В прошлом году в Научно-исследовательском институте педиатрии имени Кюбры Фараджевой принято 9 099 детей с проблемами здоровья, а за прошедший период текущего года – около 4 500. В то же время, за 2015 год в отделении консультативной поликлиники был обследован 21 761 ребенок, а за первое полугодие этого – 10 530 детей.

Об этом АЗЕРТАДЖ сообщили в пресс-службе Министерства здравоохранения.

Согласно сообщения, в рамках «Государственной программы по принудительной диспансеризации детей», успешно реализуемой в нашей стране, 15 групп, состоящих из специалистов Научно-исследовательского института педиатрии, командированы в 39 районов республики.

Министерством здравоохранения перед районными центральными больницами были поставлены важные задачи, приведены пути решения проблем, в случае их возникновения, на месте рассмотрены соответствующие документы, информация об обследовании и лечение детей, которая отражена в диспансерной карте наблюдения за состоянием здоровья детей, а также наличие «Электронной карты здоровья».

Кроме того, в прошлом году сотрудники института приняли участие на встрече в Санкт-Петербурге на тему диагностики и ликвидации кори и краснухи, на инновационном форуме в Тбилиси, на семинаре в Баку с участием иностранных специалистов по организации неонатального ухода, а также выступили с докладами на конференции в Токио по вопросам охраны здоровья матери и детей.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными