ОБЩЕСТВО


За последние 4 дня температура воздуха была на 2,7-3 градуса ниже климатической нормы

Баку, 13 февраля, АЗЕРТАДЖ

Национальный департамент гидрометеорологии Министерства экологии и природных ресурсов (МЭПР) Азербайджана распространил информацию о фактических погодных условиях, наблюдаемых на территории страны с 10 по 13 февраля.

Как сообщили АЗЕРТАДЖ в пресс-службе МЭПР, на территории страны наблюдались нестабильные погодные условия, местами шел мокрый снег и снег.

В результате наблюдавшегося за последние 4 дня (10, 11, 12, 13 февраля) холодного атмосферного фронта температура воздуха была на 2,7-3 градуса ниже климатической нормы. Наряду с этим, в большинстве районов республики, в том числе местами на Абшеронском полуострове, временами выпал снег разной интенсивности.

На Большом Кавказе, в Нахчыванской АР и Лянкяран-Астаринской зоне наблюдался интенсивный снег, хотя в отличие от регионов, на Абшеронском полуострове и на отдельных территориях Баку временами шел слабый снег, не образовавший снежного покрова.

Согласно информации расположенных на Абшеронском полуострове гидрометеорологических станций, общее количество выпавших за последние 4 дня осадков в Гумъятаге составило 8, Баку - 3, Забрате и Маштаге - 1 мм.

Прогноз относительно снегопада фактически оправдывает себя и 13 февраля. Ночью температура воздуха составит около 0 градусов, вечером достигнет 1 градуса.

В соответствии с принятым в мире в области гидрометеорологии инструкциям, составленный на последние 4 дня прогноз погоды по территории страны, в том числе Баку и Абшеронскому полуострову, полностью оправдался.

Днем 14 февраля погода на территории страны стабилизируется, в большинстве районов осадки в основном не ожидаются.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными