ОБЩЕСТВО


За последние два месяца летальных случаев от укусов змей зафиксировано не было

A+ A

Баку, 8 июня, АЗЕРТАДЖ

За последние два месяца летальных случаев от укусов змей зафиксировано не было.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, об этом на пресс-конференции заявил заведующий токсикологическим отделением Клинического медицинского центра (КМЦ) Министерства здравоохранения Азер Максудов.

А.Максудов отметил, что за отчетный период в связи с укусами змей обратились 24 человек. Большинство случаев укуса змей были зафиксированы в Баку и окрестных поселках, а также в Шамахе, Агсу, Габале, Шамкире, Товузе, южных и равнинных районах. В столице риску от укусов змей в основном подвергаются лица, работающие в каменных карьерах. Четверо обратившихся человека были в тяжелом состоянии. После обследования их состояние улучшилось. Заведующий токсикологическим отделением также отметил, что за последние месяцы обратились два человека, ужаленные скорпионом и каракуртом (ядовитый паук).

На мероприятии было отмечено, что в прошлом году в токсикологическое отделение КМЦ поступило 2 462 обращения пострадавших. 1 432 из них пострадали от ненамеренного отравления и от бытовых газов, 1 030 отравлений - суицидального характера. Основная группа пациентов - 823 человек, обратились с диагнозом «отравление лекарственными препаратами». Кроме того, в токсикологическое отделение поступило 502 пациента с диагнозом «отравление угарным и другими токсичными газами», отравление горючими веществами – 350 пациентов. Основная группа больных с возрастным диапазоном 20-29 лет. При этом количество детей до 15 лет – 419.

Было также отмечено, что в прошлом году коллектив токсикологического отделения КМЦ был награжден Почетным дипломом Министерства здравоохранения за оказание высокопрофессиональной медицинской помощи пострадавшим при пожаре в Бинагадинском районе.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными