ПОЛИТИКА


Забитая мыслями голова Сержа Саргсяна

A+ A

Баку, 8 апреля, АЗЕРТАДЖ

Необычный, но тем не менее предсказуемый курьез произошел во время группового фотографирования на прошедшем недавно в Вашингтоне ядерном саммите. Когда глав государств попросили помахать в объектив, единственным, кто не стал этого делать, оказался, естественно, Серж Саргсян. Это можно было бы списать на незнание азов дипломатического этикета. Но все же, мы думаем, дело не в слабой работе службы его протокола. Одолевавшие в тот момент его президентскую голову мысли о том, как пройдет втайне задуманный «блицкриг» и через сколько часов после его начала «доблестные азатамарики» будут купаться в Куре, мешали заметить, как фотографы несколько раз подали знак начать махать и, уже отчаявшись добиться его внимания, махнули на него самого рукой и нажали на затворы своих фотоаппаратов без машущего Саргсяна.

Дааа, Серж Азатович... С мировыми лидерами стоять в одном ряду, это вам не мозги своему народу пудрить о скором водружении «арцахского флага» над Баку. Рухнули ваши армагитпроповские мифы. Не побежал «трусливый аскер» со «спринтерской скоростью» в сторону Каспия после первого выстрела, как вы уверяли свое наивное все проглатывающее общество все эти 22 года перемирия. Он ринулся в бой, как бесстрашный лев, думая не о спасении своей собственной жизни, а о том, чтобы взять с собой на тот свет как можно больше врага!

А побежала, бросив оружие и своих раненных товарищей, как раз-таки ваша «непобедимая» армия, которая, как мы помним, является «самой боеспособной в регионе». Да так, что паника передалась населению. A ваша хваленая «неприступная», как вы заверяли, «линия Оганяна» оказалась прозрачнее самой «линии Кардашьян».

Не видели вы подающих вам знак фотографов, мешали вам в этот момент грезы о том, как «коренные народы» восстанут против «захвативших их родину кочевников» и сразу перейдут на сторону «свободолюбивых арцахцев». Откуда было вам в этот момент знать, что Гарник Асатрян и переворачивающийся нынче от позора в могиле «гуру» армагитпропа «светлейший князь», как он величал самого себя, Левон Мелик-Шахназарян банально пропили средства, глупо выделенные вами им для «пробуждения» самосознания «угнетенных» нацменьшинств. Не знали вы в этот момент, что вместо заказанного вами посредством этих грантов отказа их воевать за «чужой» Карабах и массового братания с армянами молодежь в Лянкаране, Гусаре, Балакене будет, буквально, штурмовать райвоенкоматы с просьбой отправить их добровольцами на священную войну за их Родину — Азербайджанскую Республику!

Так что, понимаем и не судим строго — много мыслей было в этот момент у вас в голове. Куда уж там до махания!..

Теперь у вас есть время подумать, какие новые мифы вам надо придумать взамен в одночасье рухнувшим...

И напоследок, раз уж достигли наши страны очередного перемирия, маленькая к вам просьба, почти как к родному человеку: пожалуйста, передайте своим марионеткам — специалисту по инфузориям, микробиологу Шаваршу Кочаряну, так и не появившемуся на самой высокой точке Баку «знаменосцу» Давиду Бабаяну и прочим «теоретикам миацума» — чтобы отныне никогда больше не заикались об «нкр» как «равноценной» стороне конфликта, а бумагу 22-летней давности с подписью Самвела Бабаяна спрятали, куда подальше. И об «армии обороны Нагорного Карабаха» тоже, пожалуйста, больше ни слова. Или же хотя бы поручите Арцруну Ованиссяну, чтобы при публикации его ведомством имен уничтоженных армянских военнослужащих впредь не указывать их место жительства. А то ведь, как-то, неудобно получается — «арцахская армия» слывет «самой боеспособной» в регионе, а своих жителей в ней нет. Одни жители Армении!

Хотя, не исключаем, что «арцахцы» настолько гениальны, что мировое армянство, выдвигая на первый план жителей Армении, просто бережет «генофонд».

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными