ОБЩЕСТВО


Забота о молодежи занимает важное место в политике Азербайджанского государства

A+ A

Баку, 2 февраля, АЗЕРТАДЖ

По случаю 2 февраля - Дня молодежи Комитет профсоюза работников Министерства по чрезвычайным ситуациям (МЧС) организовал мероприятие в Академии МЧС.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, в мероприятии приняли участие заместители министра по чрезвычайным ситуациям, генерал-лейтенант медицинской службы Фаиг Тагизаде и генерал-лейтенант Этибар Мирзоев, представители Администрации Президента, Министерства молодежи и спорта, Конфедерации профсоюзов Азербайджана.

Вначале участники мероприятия и сотрудники МЧС почтили память общенационального лидера нашего народа Гейдара Алиева и возложили цветы к памятнику.

Председатель Комитета профсоюза работников МЧС Мехман Исмайлов отметил, что по инициативе великого лидера Гейдара Алиева с 1996 года 2 февраля ежегодно отмечается как День молодежи в Азербайджане. С того дня в других странах также стали отмечать день молодежи. М.Исмайлов рассказал о внимании и заботе государства о молодежи в нашей стране.

Заместитель министра молодежи и спорта Исмаил Исмайлов отметил активную роль молодежи в развитии спорта в Азербайджане. Он сказал, что построенные в нашей стране молодежные и олимпийские центры имеют большое значение с точки зрения эффективной организации досуга молодежи, привлечения их к спорту. В настоящее время азербайджанские спортсмены успешно представляют и пропагандируют нашу страну на международных мероприятиях в различных странах мира, достойно оправдывают доверие, оказанное им государством.

Генерал-лейтенант Этибар Мирзоев передал молодежи поздравление руководства МЧС, рассказал о высокой государственной заботе, проявляемой в нашей стране о молодом поколении. Он подчеркнул, что героизм наших шехидов, пожертвовавших жизнью во имя независимости страны, целостности азербайджанских земель должен стать примером для молодого поколения.

Было доведено до внимания, что после первого прихода великого лидера Гейдара Алиева к власти в 1969 году молодежь была окружена особым вниманием и заботой, которая приобрела традиционный характер. Каждый молодой человек должен трудиться во имя настоящего и будущего Азербайджанского государства.

Особо подчеркнув большую самоотверженность молодых спасателей, участвовавших в спасательных работах во время пожаров, Э.Мирзоев отметил значение Академии МЧС в формировании такой молодежи и подготовке кадрового потенциала.

Заместитель председателя Конфедерации профсоюзов Азербайджана Джаваншир Алхасов поздравил молодежь с праздником, подчеркнул важность организации таких мероприятий. Он отметил, что сегодня молодежь активно участвует в общественно-политической жизни республики и играет важную роль в укреплении нашей государственности, улучшении социально-экономического положения.

Заведующий сектором по работе с молодежными организациями отдела общественно-политических вопросов Администрации Президента Вюсал Гулиев сказал, что забота о молодежи занимает важное место в политике, определенной великим лидером Гейдаром Алиевым. Именно по инициативе общенационального лидера 2 февраля был объявлен Днем молодежи в Азербайджане. Сегодня государство создало все условия для беспроблемной жизни молодежи, ее образования и деятельности.

«Общенациональному лидеру Гейдару Алиеву принадлежат большие заслуги в формировании молодежной политики в стране. Великий лидер многое сделал в советский период для обучения азербайджанской молодежи в престижных высших учебных заведениях, выдвижения талантливой молодежи, а после завоевания Азербайджаном независимости - подготовки законодательной базы в молодежной сфере, проведения молодежных форумов. Дальновидную политику, основа которой была заложена великим лидером, в настоящее время успешно продолжает Президент Ильхам Алиев. В результате внимания и заботы главы государства о молодежи в нашей стране осуществляются важные мероприятия в этой сфере. Функционируют такие важные структуры как Фонд молодежи при Президенте, дома и центры молодежи в регионах и др. Приняты стратегия развития и в различные годы - государственные программы, связанные с молодежью. Размер средств, выделенных на молодежную сферу, по сравнению с предыдущими годами увеличился в несколько раз. Фонд молодежи поддерживает различные идеи, инициативы и проекты молодежных организаций и отдельных представителей молодежи», - сказал В.Гулиев.

Затем молодые сотрудники структурных подразделений Министерства по чрезвычайным ситуациям, особо отличившиеся на службе и достойно выполняющие свой долг, были награждены почетными грамотами и ценными подарками.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными