ОБЩЕСТВО


Загрязняющие озеро Амбил будут оштрафованы

A+ A

Баку, 10 июня, АЗЕРТАДЖ

В Министерство экологии и природных ресурсов (МЭПР) и в Общественный экологический совет, созданный при МЭПР поступила жалоба от жителей села Зейва Шабранского района.

Как сообщили АЗЕРТАДЖ в пресс-службе МЭПР, в письме отражена информация о различных отходах, разбросанных группой туристов, посещающих окрестности расположенного в селе озера Амбил.

На основании жалобы специалистами МЭПР, национальным координатором программы «Совершенствование системы управления и правоприменения в лесном секторе» в Азербайджане от Международного союза охраны природы Азером Гараевым и председателем Общественного объединения «Правовое сознание» Самиром Исаевым было проведено расследование.

В ходе расследования выяснилось, что в окрестностях озера Амбил и близлежащих лесных территориях царит антисанитария. Помимо этого, выявлены факты загрязнения территории многочисленными бытовыми отходами, справление здесь естественных нужд, разжигание костров в запрещенных местах, и другие факты, оказывающие прямое негативное воздействие на лесную среду и экосистему в целом.

По факту сотрудниками МЭПР составлен акт для установления личности виновных, который отправлен в Шабранское районное отделение полиции. После установления личности виновных в соответствии со статье 266.1 Кодекса об административных правонарушениях в качестве юридических и физических лиц они будут оштрафованы в административном порядке на сумму от 700 манатов до 8 500 манатов.

При участии сотрудников министерства и представители НПО окрестности озера Амбил и близлежащие территории были очищены от мусора и приведены в прежнее состояние. В то же время, на территории установлены предупредительные и просветительские вывески, территория взята под контроль местными структурами МЭПР.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными