ПОЛИТИКА


Закир Гасанов: Мы в любой момент должны быть готовы предотвратить провокации врага

A+ A

Баку, 23 апреля, АЗЕРТАДЖ

23 апреля под руководством министра обороны, генерал-полковника Закира Гасанова состоялось служебное совещание с участием заместителей министров, командующих Вооруженными силами и родов войск, а также командиров соединений.

Как сообщили АЗЕРТАДЖ в пресс-службе Министерства обороны, сначала минутой молчания была почтена память общенационального лидера Гейдара Алиева и наших шехидов.

Затем были проанализированы результаты боевых операций, произошедших в начале апреля в результате провокации вооруженных сил Армении, даны конкретные поручения и рекомендации. Выступивший на совещании министр обороны сказал: «Деятельность наших подразделений в ходе контратак, осуществленных нашими Вооруженными силами, высоко оценена главой государства, Верховным главнокомандующим Ильхамом Алиевым. Благодаря вниманию и заботе государства и народа армия добилась этого успеха.

Более 20 лет Армения оккупировала наши земли и не перестает выступать с новыми территориальными притязаниями против нашей страны. Преступный режим этой страны игнорирует все международные нормы и принципы, пользуясь любой возможностью, стремится совершить новые провокации против нашей страны. В этом направлении давление на нашу страну оказывают и проармянские силы. Наша армия дала достойный отпор последним действиям армян против мирного населения и населенных пунктов, расположенных на линии соприкосновения войск. Освободив и взяв под контроль высоты, обладающие важным значением, мы полностью обеспечили безопасность наших населенных пунктов, расположенных в прифронтовой зоне.

Наряду с этим, мы в любой момент должны быть готовы предпринять ответные меры против провокаций врага. Необходимо оказывать всестороннее внимание и заботу о семьях шехидов и раненых, их проблемы должны решаться во взаимодействии с другими исполнительными структурами.

Совершенствуя в этих сражениях боевой опыт наших Вооруженных сил, мы еще более повысили стремление личного состава к победе. Вера нашего народа в армию возросла и был придан импульс повышению патриотического духа».

Вспомнив известное высказывание общенационального лидера Гейдара Алиева, министр обороны довел до внимания личного состава, что наши Вооруженные силы любой ценой готовы восстановить территориальную целостность нашей страны. «Этого ждет от нас государство и требует наш народ. Для этого у нас имеются все возможности. Наши ресурсы в экономической, материальной, военной, демографической и других сферах намного превосходят вражеские. Каждый из нас, от солдата до генерала, достойно выполняя задачи, возложенные на нас на пути освобождения наших земель, должен быть готовым к боям», - сказал он.

После выступления министра обороны до внимания личного состава были доведены соответствующие распоряжения Президента Азербайджанской Республики и приказы министра обороны о награждении группы военнослужащих, достойно выполнивших служебный долг в ходе боевых операций за территориальную целостность Азербайджанской Республики, военнослужащим были вручены награды.

В заключение совещания министр обороны дал соответствующие поручения Генеральному штабу по всесторонней проверке уровня боевой подготовки войск и деятельности органов управления.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными