ПОЛИТИКА


Законопроект о международных преступлениях, включая Ходжалинский геноцид, будет вынесен на общественное обсуждение

Баку, 24 января, АЗЕРТАДЖ

Последний вариант нового законопроекта «О предотвращении и наказании международных преступлений», отражающий наказание виновников международных преступлений, включая Ходжалинский геноцид, будет вынесен на общественное обсуждение в первой половине февраля. Об этом АЗЕРТАДЖ сообщила заместитель председателя Милли Меджлиса, председатель комитета парламента по правам человека Бахар Мурадова.

Бахар Мурадова отметила, что говоря международные преступления, имеются в виду геноцид, этническая чистка, военные преступления. Ходжалинская резня также охватывает все отмеченное. Ответственность за произошедшие в Ходжалы события несет армянское руководство, они учинили резню. Этому преступлению должна быть дана оценка с точки зрения отношения к международным преступлениям.

Вице-спикер подчеркнула, что завершается работа над законопроектом, представленным гражданским обществом. После того, как последний вариант законопроекта будет вынесен на общественное обсуждение в первой половине февраля, он будет направлен в международные организации, соответствующие структуры Азербайджана для получения заключений и затем будет внесен в повестку дня Милли Меджлиса.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными