МИР


Закрывается самый короткий международный авиарейс

Баку, 1 апреля, АЗЕРТАДЖ

Австрийская авиакомпания People's Viennaline решила с 14 апреля отменить международный рейс из Швейцарии в Германию над Боденским озером. Возможность воспользоваться восьмиминутным перелетом, который в СМИ называют самым коротким в мире международным рейсом, появилась у пассажиров в ноябре 2016 года. Рейсы осуществлялись дважды в день. Длина маршрута составляла всего 20 километров.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ со ссылкой на Deutsche Welle, причиной отмены стала недостаточная загруженность рейса. Авиакомпания собиралась привлечь 40 тысяч пассажиров в год. В марте ее услугами воспользовались 2300 человек, сообщает агентство dpa.

Предполагалось, что швейцарские пассажиры после посадки в немецком Фридрихсхафене на другом берегу Боденского озера продолжат полет в аэропорт Кельн-Бонн. Однако рейс Фридрихсхафен-Кельн тоже оказался недостаточно загружен и будет отменен. Между тем самый короткий международный рейс в мире вызывал возмущение у экологов, требовавших заменить его железнодорожной альтернативой.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными