ПОЛИТИКА


Заместитель министра обороны Азербайджана в Москве вручил медаль «За военные заслуги» полковнику-лейтенанту в запасе Сергею Уварову ВИДЕО

A+ A

Москва, 28 апреля, АЗЕРТАДЖ

Находящийся с визитом в Москве заместитель министра обороны Азербайджана, генерал-лейтенант Керим Велиев вручил полковнику-лейтенанту в запасе Сергею Уварову медаль «За военные заслуги». Удостоверение к награде подписано в 1994 году общенациональным лидером азербайджанского народа Гейдаром Алиевым.

Сергей Владимирович Уваров удостоен этой высокой награды Азербайджана за проявленное мужество, отвагу, добросовестное отношение к делу укрепления Вооруженных Сил Азербайджанской Республики.

Вручая медаль, заместитель министра обороны Азербайджана Керим Велиев отметил, что после развала СССР многие офицеры советской армии, проходящие службу в Азербайджане, присоединились к своим товарищам. «Первые годы своей независимости Азербайджан столкнулся с агрессией со стороны Армении. И в эти годы многие офицеры советской армии, проходящие службу в Азербайджане, присоединились к своим товарищам, вместе с азербайджанским народом защищали территориальную целостность, суверенитет и независимость нашей Родины. Одним из них был Сергей Уваров. Для меня, как боевого товарища Сергея Владимировича, большая честь вручить ему эту высокую государственную награду», - сказал К.Велиев.

К.Велиев также вручил С.Уварову именные часы от министра обороны Азербайджана.

Поблагодарив Азербайджанское государство за высокую награду, Сергей Уваров отметил, что после приобретения Азербайджаном независимости остался служить в Азербайджанской Армии. «Многие друзья, сослуживцы остались в Азербайджане, и все мы вместе строили вооруженные силы. Я очень счастлив, что сейчас между Азербайджаном и Россией теплые и хорошие отношения. Желаю мира и процветания нашим народам», - сказал В.Уваров.

Он также подчеркнул, что внимательно следит за последними событиями в Нагорном Карабахе. «Я считаю, что Карабах исторически всегда принадлежал Азербайджану, и всегда должен быть в составе Азербайджанской Республики. Армия Азербайджана сейчас стала гораздо сильнее, и последние события показали, что она боеспособна, может выполнить все поставленные перед ней задачи», - добавил офицер в запасе.

Фарида Абдуллаева,

собкор АЗЕРТАДЖ

Москва

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными