ЭКОНОМИКА


Заместитель помощника госсекретаря США ознакомился с Бакинским портом

A+ A

Баку, 15 апреля, АЗЕРТАДЖ

15 апреля ответственный заместитель помощника госсекретаря США по вопросам бизнеса и экономики Курт Тонг в рамках визита в Азербайджан посетил строящийся в поселке Алят новый Бакинский международный морской торговый порт.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, целью посещения порта было ознакомление с деятельностью, возможностями и будущими планами порта.

Генеральный директор порта Талех Зиядов сообщил, что в настоящее время развитие ненефтяного сектора является основным приоритетом экономической политики Азербайджана. Он проинформировал гостя о создании в Аляте на основании Распоряжения Президента Азербайджанской Республики Ильхама Алиева от 17 марта 2016 года Зоны свободной торговли. Отметил, что с созданием Зоны свободной торговли на базе Бакинского порта здесь будут созданы транспортно-логистическая инфраструктура, нефтехимические и фармацевтические зоны, производство по упаковке и маркировке различного рода товаров и т.д.

Т.Зиядов сообщил, что в настоящее время 85 процентов всего грузооборота Бакинского порта составляют транзитные грузы. Близкое расположение к рынкам Китая, Центральной Азии, Ирана, России и Турции позволяет превратить Бакинский порт в ведущий транспортно-логистический центр Евразии.

Курт Тонг ознакомился также с работой уже введенного в эксплуатацию паромного терминала, а также с прозрачными процедурами прохождения грузовых фур, следующих из Европы в Центральную Азию, поднялся на корабль «Нахчыван».

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными