ПОЛИТИКА


Заместитель председателя Милли Меджлиса : Выборы в Казахстане проходят в соответствии с законодательством и безупречно

A+ A

Астана, 20 марта, АЗЕРТАДЖ

Внеочередные выборы в Мажилис парламента Республики Казахстан проходят в соответствии с законодательством и безупречно. Об этом заявил наблюдающий за проходящими в Казахстане выборами заместитель председателя Милли Меджлиса Валех Алескеров.

«Специальная миссия Парламентской Ассамблеи СНГ принимает участие во внеочередных выборах в Мажилис парламента Казахстана в качестве наблюдателя. В состав этой миссии входят 42 человека, представляющие парламенты стран СНГ. Члены миссии будут отслеживать выборы на избирательных участках в нескольких городах. По результатам будет подготовлен итоговый документ, отражающий наши замечания, предложения, мнения. Этим мы завершим свою работу», -отметил Валех Алескеров.

Сегодня в Казахстане проходит голосование на внеочередных выборах в Мажилис парламента (нижняя палата). В стране действуют 9840 избирательных участков. В списки избирателей включены 9 миллионов 791 тысяча человек. Голосование продолжится до 20.00 по местному времени. За 98 мест в нижней палате (по партийным спискам) ведут борьбу 6 политических партий, включая партию «Нур Отан», возглавляемую президентом Нурсултаном Назарбаевым.

Илаха Ахмедов

собкор АЗЕРТАДЖ

Астана

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными