ПОЛИТИКА


Заместитель председателя Милли Меджлиса приняла участие в международной конференции в Астане

A+ A

Астана, 31 мая, АЗЕРТАДЖ

В Астане состоялась международная конференция на тему «Религии против терроризма», организованная Сенатом парламента Казахстана.

Азербайджан на конференции представляла заместитель председателя Милли Меджлиса Бахар Мурадова.

Конференция, в которой приняли участие 60 представителей из более 40 стран, была посвящена теме религии и терроризма, являющейся одной из наиболее острых проблем глобальной безопасности.

Выступивший на мероприятии председатель Сената парламента Казахстана Касым-Жомарт Токаев рассказал об инициативах, реализуемых с целью поощрения межрелигиозного диалога и борьбы с терроризмом. Он отметил, что в настоящее время многие страны страдают от международного терроризма и экстремизма. Международная общественность должна наращивать усилия, направленные на решение этих проблем.

Выступившая на конференции заместитель председателя Милли Меджлиса Бахар Мурадова рассказала о толерантной среде, мультикультуральных ценностях, теплом отношении к представителям всех религий в Азербайджане, борьбе с терроризмом. Она подчеркнула, что необходимо разработать новые методы борьбы с терроризмом, устранить различные политические и экономические кризисы.

По завершении конференции был подписан ряд документов, принято совместное заявление.

Илаха Ахмедова

собкор АЗЕРТАДЖ

Астана

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными