ПОЛИТИКА


Заместитель председателя Милли Меджлиса в интервью издаваемой в Швейцарии газете «Post» рассказала о реалиях Карабаха

A+ A

Баку, 4 мая, АЗЕРТАДЖ

Заместитель председателя Милли Меджлиса Азербайджанской Республики Бахар Мурадова в рамках визита в Швейцарию дала интервью издаваемой в этой стране тюркоязычной газете «Post».

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, Бахар Мурадова в своем интервью подробно проинформировала об армяно-азербайджанском, нагорно-карабахском конфликте, довела до внимания, что международная общественность несправедливо подходит к решению этой проблемы. Подчеркнув, что в последние дни Армения-оккупант продолжает свою агрессорскую политику, заместитель председателя отметила, что Нагорный Карабах - это исконно азербайджанская земля. Это подтверждают постановления и резолюции, принятые всеми международными организациями.

Отметив, что в результате оккупационной политики Армении свыше миллиона наших соотечественников, изгнанных из родных краев, стали беженцами и вынужденными переселенцами, Б.Мурадова довела до внимания, что армянские вооруженные формирования совершили в Карабахе геноцид XXI века против азербайджанцев.

Вице-спикер подчеркнула, что Азербайджан желает мирным путем урегулировать этот конфликт, выразила уверенность в том, что ее европейские коллеги внесут вклад в данный процесс. «Армяне-оккупанты и сейчас продолжают свои агрессивные действия. Мы ждем, что наши европейские друзья выступят со справедливой позиции в деле урегулирования нагорно-карабахского конфликта. Наши швейцарские встречи были очень плодотворными. Мы представили подробную информацию и о нагорно-карабахском конфликте, и о благоприятной инвестиционной среде, созданной для иностранных инвесторов в Азербайджане»,- сказала в интервью Б.Мурадова.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными