ПОЛИТИКА


Заместитель председателя Сейма Литвы проинформирован о реалиях Азербайджана

Вильнюс, 6 февраля, АЗЕРТАДЖ

Посол Азербайджана в Литве Гасан Мамедзаде встретился с заместителем председателя Сейма Литвы, руководителем комитета по европейским делам Гедиминасом Киркиласом.

В ходе встречи обсуждались вопросы двустороннего сотрудничества между Литвой и Азербайджаном, межпарламентские связи, сотрудничества в региональных и международных организациях.

Посол поздравил Г.Киркиласа с избранием в Сейм Литвы, а также назначением вице-спикером, выразил удовлетворение уровнем азербайджано-литовских межпарламентских связей.

Г.Мамедзаде довел до внимания, что после проведенных в октябре 2016 года выборов в Сейм Литвы число депутатов межпарламентской группы дружбы с Азербайджаном достигло 66 человек, отметил, что эта группа по численности является самой большой в Сейме.

Посол Г.Мамедзаде рассказал об армяно-азербайджанском, нагорно-карабахском конфликте. Посол довел до внимания, что все страны, кроме Армении, признают территориальную целостность Азербайджана, отметил, что Армения игнорирует принятые Советом Безопасности ООН 4 резолюции по немедленному выводу армянских войск с оккупированных территорий Азербайджана и принятую в 2005 году резолюцию ПАСЕ номер 1416. Нагорно-карабахский конфликт не находит своего решения из-за неконструктивной позиции Армении, подчеркнул посол.

Заместитель председателя Сейма Гедиминас Киркилас, повторив официальную позицию Литвы, подчеркнул, что Литва поддерживает территориальную целостность и суверенитет Азербайджана. Г.Киркилас отметил готовность к двустороннему сотрудничеству, а также в рамках международных организаций.

Нигяр Джафарли

собкор АЗЕРТАДЖ

Вильнюс

© При использовании информации гиперссылка обязательна.
При обнаружении в тексте ошибки, надо ее выделить, нажав на клавиши ctrl + enter и отправить нам

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными