РЕГИОНЫ


Заместитель премьер-министра Али Ахмедов и депутаты Милли Меджлиса посетили Тертерский район

A+ A

Тертер, 28 мая, Таир Агамамедов, АЗЕРТАДЖ

28 мая заместитель премьер-министра, заместитель председателя-исполнительный секретарь партии «Ени Азербайджан» Али Ахмедов, депутаты Милли Меджлиса Хады Раджабли, Эльдар Ибрагимов и Гусейнбала Мираламов посетили Тертерский район, встретились с солдатами и офицерами, осмотрели дома, разрушенные в результате интенсивной артиллерии вооруженных сил Армении.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, заместитель премьер-министра, депутаты Милли Меджлиса и руководство района сначала посетили памятник общенациональному лидеру Гейдару Алиеву на центральной площади Тертера, возложили цветы к монументу.

На центральной площади состоялась встреча с военнослужащими, отличившимися в боях в Тертерском направлении фронта в начале апреля.

Поздравив военнослужащих с 28 Мая –Днем Республики, Али Ахмедов сказал, что события, произошедшие в апреле на фронте продемонстрировали героизм наших бойцов во имя восстановления и сохранения территориальной целостности Азербайджана под руководством Верховного Главнокомандующего. Героизм, доблесть наших воинов, достойный ответ, данный ими армянским провокациям, а также стойкость жителей Тертера приближают нас к долгожданной победе. Азербайджанский народ может гордится своими вооруженными силами. Азербайджанская армия под руководством Верховного Главнокомандующего освободит наши оккупированные земли.

Али Ахмедов вручил военнослужащим, отличившимся на службе, ценные подарки, была сделана фотография на память.

Затем на мониторе, установленном на центральной площади, была представлена музыкальная композиция «Мой героический Тертер», являющаяся совместным проектом Исполнительной власти Тертерского района и Министерства обороны.

Заместитель премьер-министра и депутаты Милли Меджлиса осмотрели дома, разрушенные в результате артиллерийских ударов военных формирований Армении, встретились с их владельцами.

Во время беседы с жителями Али Ахмедов сказал, что тертерцы проявили большой героизм во время последних боев. Их героизм, стойкость, неустрашимость перед снарядами, сбрасываемыми армянами, еще более вдохновили наших бойцов.

Заместитель премьер-министра сообщил, что все дома, пострадавшие в результате ударов армянской артиллерии, будут капитально отремонтированы по поручению Президента Азербайджана Ильхама Алиева. Он отметил, что дома будут восстановлены на более высоком уровне.

В интервью журналистам Али Ахмедов сказал, что события, произошедшие в апреле, показали готовность азербайджанской армии достойно отразить армянские провокации, продемонстрировали боеспособность наших Вооруженных Сил, достаточно высокий настрой бойцов. Азербайджанская Армия под руководством Верховного Главнокомандующего готова и способна освободить все наши оккупированные земли.

«Мы – сторонники мирного урегулирования конфликта. Но с условием, что земли, находящиеся под оккупацией, будут безоговорочно освобождены, обеспечена территориальная целостность Азербайджана. Если конфликт не будет разрешен в рамках этих условий, то, естественно, что главным фактором урегулирования конфликта будет азербайджанский воин. Сегодня каждый гражданин Азербайджана уверен в том, что наша Армия под руководством Верховного Главнокомандующего намерена освободить наши оккупированные земли. Недалек день освобождения оккупированных земель Азербайджана»,- сказал Али Ахмедов.

Затем делегация встретилась с солдатами и офицерами, служащими на передовой, ознакомилась с условиями их службы.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными