ПОЛИТИКА


Заместитель премьер-министра Али Гасанов встретился с вынужденными переселенцами в Физулинском и Тертерском районах

A+ A

Председатель Госкомитета по делам беженцев в тертерском селе Шихарх осмотрел памятник «Марага-150», большая часть которого разрушена армянами

Баку, 18 мая, АЗЕРТАДЖ

Заместитель премьер-министра Азербайджанской Республики, председатель Государственного комитета по делам беженцев и вынужденных переселенцев Али Гасанов в рамках поездки в Физулинский район побывал в поселке, заложенном в Зобуджуге десять лет назад, встретился здесь с вынужденными переселенцами, обменялся с ними мнениями.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, в ходе беседы жители поселка сообщили, что у них нет никаких проблем, выразили глубокую признательность Президенту Азербайджана Ильхаму Алиеву за закладку на территории, где есть чистый воздух, вода и продукты, поселка со всей социальной и технической инфраструктурой. Они подчеркнули, что для освобождения наших оккупированных земель они по приказу Верховного главнокомандующего готовы в любой момент быть рядом с нашими военнослужащими.

Заместитель премьер-министра сказал, что проведя осмотр в поселках, где размещены вынужденные переселенцы в Физулинском районе, он стал свидетелем того, как на всех территориях возделывают землю на зерновых полях, закладывают зеленые участки вдоль дорог, высаживают тысячи платанов.

Х Х Х

Во время поездки в Тертер заместитель премьер-министра Али Гасанов встретился с вынужденными переселенцами, временно размещенными в районном селе Шихарх, в том числе побывал в доме 82-летнего вынужденного переселенца из Лачинского района Эвеза Микаилова и обстоятельно побеседовал с ним. По словам Эвеза Микаилова, сегодня его сыновья и даже он сам, несмотря на его пожилой возраст, готовы вступить в бой.

Будучи в селе Шихарх, Али Гасанов также посмотрел памятник «Марага-150», большая часть которого разрушена армянами. Одним из многочисленных источников, подтверждающих переселение армян в Карабах, является памятник «Марага-150». Этот памятник был возведен в 1978 году самими армянами по случаю 150-летия переселения армян из иранского села Марага в Карабах после Туркменчайского договора, заключенного в 1828 году между Россией и Ираном. В конце ХХ века, когда начались очередные территориальные претензии Армении против Азербайджана, памятник «Марага-150» был умышленно разрушен армянами. Памятник, являющийся весомым средством для разоблачения армянского коварства и лжи, обладает важным политическим значением.

Заместитель премьер-министра Али Гасанов отметил важность скорейшей реконструкции памятника, демонстрации его посещающим нашу страну людям, представителям зарубежных СМИ. Он отметил, что проинформирует об этом Президента Азербайджанской Республики.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными