ОБЩЕСТВО


Заместитель премьер-министра поинтересовался уровнем обслуживания населения на праздничных ярмарках

A+ A

Баку, 16 марта, АЗЕРТАДЖ

16 марта заместитель премьер-министра Али Ахмедов поинтересовался уровнем обслуживания населения на праздничных ярмарках, организованных в столице, и в ряде маркетах.

Как сообщает АЗЕРТАДЖ, Али Ахмедов, посетивший ярмарку в Хатаинском районе, ознакомился с ценами и качеством продовольственной и сельскохозяйственной продукции, вынесенной на продажу, выслушал продавцов и покупателей. В ходе беседы продавцы выразили удовлетворение созданными условиями. Жители города подчеркнули, что цены на продовольственную продукцию на ярмарках удовлетворяют их, выразили признательность главе государства за заботу.

Житель столицы Огтай Гаджиев сказал: «Ярмарки, организованные правительством Азербайджана, свидетельствуют о том, что Президент Ильхам Алиев постоянно думает о народе. Цены здесь намного ниже, чем на рынках. А это дает возможность купить продукты домой и порадовать наших детишек».

Заместитель премьер-министра дал рекомендации организаторам ярмарки. Он отметил, что при проведении ярмарок должны учитываться интересы как покупателей, так и продавцов.

Затем Али Ахмедов зашел на «Зеленый рынок» и в маркет «GrandMart».

В интервью журналистам заместитель премьер-министра сказал: «Во всех трех торговых центрах ассортимент продукции, можно сказать, одинаковый, особых различий в качестве нет, однако разница в ценах серьезная. Считаю, что из этого должны быть извлечены соответствующие выводы. Разумеется, ничего необычного в том, что цены разнятся, нет. Но при условии, что это различие не должно быть слишком большим. Необычность здесь состоит в том, что разница в ценах большая. Как видите, на ярмарках много покупателей. Люди покупают там товары. На традиционном же рынке продавцов много, а покупателей мало. Разумеется, наша цель в том, чтобы разница в ценах была небольшой».

Али Ахмедов отметил, что есть потребность в повышении качества обслуживания на ярмарках, необходимо проделать серьезную работу в связи с искусственным повышением цен на рынках и в маркетах. Цены на ярмарках намного ниже, чем на традиционных рынках и в маркетах. Поэтому люди стекаются на ярмарки. В праздничные дни цены должны быть снижены. Порой ни продавцы, ни предприниматели не соблюдают правил бизнеса, обычаев и традиций праздника. Очень хорошо, что по поручению Президента созданы ярмарки, здесь людям оказывают услуги , цены не повышаются. Впредь необходимо увеличить количество ярмарок, чтобы цены на рынках под влиянием ярмарочных снижались.

Заместитель премьер-министра подчеркнул, что планируется расширение деятельности традиционных ярмарок, проводимых в Баку. «Мы должны постараться, чтобы люди могли удовлетворять материальные потребности своих семей на получаемую зарплату»,- сказал Али Ахмедов.

Отметим, что накануне Новруз байрамы в целях более полного удовлетворения возрастающей потребности в продовольственных товарах и сельскохозяйственной продукции, а также предотвращения искусственного повышения цен в нескольких районах Баку начали действовать ярмарки. Несмотря на подорожание несколько дней назад сельскохозяйственной продукции на рынках, на проводимых сегодня ярмарках наблюдается снижение цен. В город Баку доставлено достаточно сельскохозяйственной продукции. Поэтому на ярмарках дешевизна.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными