ПОЛИТИКА


Заместителю премьер-министра Азербайджана вручен японский Орден Восходящего Солнца на Большой ленте ВИДЕО

A+ A

Баку, 13 июля, АЗЕРТАДЖ

13 июля состоялась церемония вручения правительством Японии заместителю премьер-министра Азербайджанской Республики Абиду Шарифову Награды весеннего сезона 2016 года Его Императорского Величества.

Напомним, что в апреле нынешнего года правительство Японии объявило имена 91 человека, удостоенных Награды весеннего сезона 2016 года Его Императорского Величества. Среди награжденных – заместитель премьер-министра Азербайджанской Республики Абид Шарифов.

Заместитель премьер-министра удостоен Ордена Восходящего Солнца на Большой ленте за вклад в укрепление японско-азербайджанских дружественных отношений, в частности, партнерских связей в экономической сфере, а также поощрение взаимопонимания между двумя странами.

Выступивший на мероприятии посол Японии в нашей стране Цугуо Такахаши отметил, что Абид Шарифов, как сопредседатель Азербайджано-японской межправительственной комиссии по экономическому сотрудничеству, всегда стремится к развитию дружественных отношений между двумя странами, неоднократно посещал Японию.

Было отмечено, что Орден Восходящего Солнца на Большой ленте является самой высокой наградой, вручаемой правительством Японии иностранным гражданам. В весеннем сезоне 2016 года орден был вручен только семерым из 91 награжденного. Наградной лист подписали Император Акихито и премьер-министр Синдзо Абэ.

Заместитель премьер-министра Абид Шарифов выразил признательность правительству Японии за высокую государственную награду. Сообщив, что неоднократно был в Японии, заместитель премьер-министра отметил гостеприимство и трудолюбие японского народа. Он сказал, что самое большое достояние Японии – люди этой страны.

Заместитель премьер-министра подчеркнул, что официальный визит общенационального лидера Гейдара Алиева в Японию в 1998 году сыграл важную роль в развитии отношений между нашими странами, отметил, что после этого визита связи начали стремительно углубляться. Он сказал, что как продолжение этой политики официальный визит Президента Азербайджана Ильхама Алиева в Японию еще более укрепил наши связи и придал сильный импульс всестороннему развитию сотрудничества.

Абид Шарифов также рассказал о значении проектов, осуществляемых в Азербайджане за счет кредитов Японии. Он особо подчеркнул поддержку, оказываемую правительством Японии в подготовке кадров по различным сферам, деятельность японских компаний в нашей стране.

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными