ПОЛИТИКА


Замина Байрамова: Наши украинские друзья выражают солидарность с Азербайджаном

A+ A

Киев, 9 апреля, АЗЕРТАДЖ

Резкое обострение ситуации в зоне нагорно-карабахского конфликта, эскалация напряженности, связанные с нарушением армянской стороной соглашения о перемирии, и приведшие к росту напряженности и человеческим жертвам, – вызвали справедливое возмущение как в нашей стране, так и среди наших соотечественников, проживающих за рубежом. Одновременно последние армянские провокации на линии фронта вызвали небывалый всплеск патриотизма среди нашей молодежи.

Собственный корреспондент АЗЕРТАДЖ в Украине попросил главу Днепропетровской областной общественной организации «Азербайджано-украинский молодежный союз» Замину Байрамову выразить свою позицию в связи с последними событиями в Нагорном Карабахе.

- Наша организация последнюю неделю внимательно отслеживала новости из Нагорного Карабаха и прилегающих к нему семи районов Азербайджана, оккупированных армянами, говорит Замина Байрамова. Подчеркну, что и по сей день формирования вооруженных сил Армении, используя минометы, гранатометы и крупнокалиберные пулеметы, почти ежедневно нарушают режим прекращения огня. Данный вопрос является актуальным как в дискуссионных кругах в Днепропетровске, региональных СМИ, так и среди общественности, политиков, горожан. На сегодняшний день тема защиты Азербайджаном своих земель от армянских агрессоров и деоккупация наших исконных территорий - находится в центре внимания азербайджанской молодежи, проживающей за пределами своей Родины, в том числе в украинском городе на Днепре.

Вот уже более 25 лет 20 процентов территорий Азербайджана, говорит З.Байрамова, находятся под оккупацией Армении, и поэтому мы все единодушно поддерживаем справедливую политику Президента, Верховного Главнокомандующего Ильхама Алиева по восстановлению территориальной целостности и суверенитета Азербайджана. Многие наши украинские коллеги и друзья выражают солидарность с Азербайджаном в недавней эскалации военных действий на территории нашего государства.

В эти дни одной из главных целей нашей организации была максимальная поддержка действий Азербайджана в информационной войне с неприятелем, распространение истинных фактов о борьбе за восстановление территориальной целостности и суверенитета Азербайджана.

Мы гордимся тем, что у нашего народа есть боевой дух, патриотизм и готовность отбросить армянского оккупанта с наших территорий. Записал

Зейнал Ага-заде,

собкор АЗЕРТАДЖ

Киев

© При использовании информации гиперссылка обязательна.

НАПИСАТЬ АВТОРУ

заполните места, указанные значком *

Пожалуйста, введите буквы, указанные на рисунке
Буквы могут быть как прописными, так и строчными